Молоко, томатная паста

Компания Parmalat SpA была основана в 1961 году 22 летним выпускником колледжа итальянцем Калисто Танци. Тогда компания занималась производством всевозможных молочных продуктов, однако сейчас под брендами, принадлежащими компании, выпускается и другая пищевая продукция.
Итальянская компания изначально базировалась в городе Парма, там находился небольшой завод по пастеризации молочной продукции. Собственно само название частично позаимствовано у города. Вторая часть названия – lat – производное от слова latte, что по-итальянски означает «молоко».
Современное производство Parmalat насчитывает 140 заводов по всему миру. На них трудится почти 14000 человек. Всё это делает мультинациональную компанию одним из мировых лидеров по производству и дистрибуции пастеризованного и стерилизованного молока. А на своей родине Parmalat – крупнейший игрок в данном сегменте.
Компания начала развитие на международный рынок достаточно давно, в первые три десятка лет после своего основания. К началу 1990-х этот бренд был известен во многих странах Европы, Америки и в Австралии. Компания стала носить звание транснациональной.
Parmalat также является производителем и дистрибьютором пастеризованных соков. Такие производства вынесены в отдельные дочерние компании, которые вносят весомый вклад в многомиллиардный оборот компании. На международном рынке большой популярностью у потребителей пользуются соки и нектары, выпускаемые под торговой маркой Santal. Этот бренд также давно присутствует на российском рынке, и его, как и молоко Parmalat, можно приобрести в нашем магазине.
Руководство компании также известно своими бизнес-подходами. С самого основания компании в технологическом процессе отводится отдельное место для инновационных решений, которые инженеры стараются внедрять постоянно и повсеместно. Так, Parmalat стала одной из первых компаний на мировом рынке, которые начали использовать технологию ультрапастеризации.
Parmalat в России
Компания пришла на отечественный рынок в 1991 году. В настоящее время она именуется «Пармалат МК», центральный офис расположен в Москве, имеются представительства в Санкт-Петербурге, Белгороде и Екатеринбурге.
Также на территории России действуют два завода, один находится в Екатеринбурге, другой – недалеко от Белгорода. Оба занимаются молочной продукцией, которая реализуется под брендами Parmalat и «Белый город». Остальная продукция компании импортируются.
Существенных отличий в молоке Parmalat и «Белый город» не так много. Разделение продукции на два бренда было сделано с целью их грамотного позиционирования. Дело в том, что «Белый город» - молоко из более экономичной ценовой категории.
К импортируемым продуктам относятся кондитерские изделия Grisbi, соки Santal, оливковое масло, макаронные изделия, а также томатная паста и продукты из томатов под торговыми марками Pomi и Pomito.
Наш магазин успешно продаёт продукцию под марками Pomi и Pomito. Она пользуется большим спросом у пиццерий и ресторанов. Это качественные деликатно протёртые помидоры, которые отлично подходят в качестве базы для создания всевозможных соусов. Также в продаже имеются нарезанные кубиками помидоры без кожицы, обычная томатная паста и томаты с пряными травами.