Brisket BBQ
Соучредителями проекта стали Аркадий Новиков и владельцы Ferma Burger Максим Ливси и Федор Тардатьян. Концепция - мясной ресторан, основу предложения которого составляют грудинка и ребрышки, приготовленные по технологии техасского барбекю. В США, по словам создателей ресторана, существует несколько стилей барбекю и техасский - один из них. Мясо готовят в смокере (pit), который в России изготовили по американским чертежам. Смокер сочетает дровяной гриль и коптильню, где мясо томится при невысокой температуре 14 часов. Мясо отправляют в печь «сухим», то есть в качестве приправ используют только соль и перец.
Помимо мраморной говяжьей грудинки, говяжьих и свиных ребрышек в смокере готовят также свиную лопатку, цыплят, утку и домашние колбаски. Мясо закладывают в печь с вечера предыдущего дня, поэтому к ужину следующего дня главное блюдо может быть уже распродано. Кроме мяса в ресторане также подают бургеры по 430 руб.: American Star, «Черный Ferma», Brisket и Pulled Pork. Шеф-повар -Алексей Каневский («Джу-Джу»). Цитата из меню: грудинка (брискет) - 550 руб., фасоль с копченой грудинкой в соусе BBQ - 250 руб., свиные ребра - 550 руб., техасские колбаски - 390 руб., копченый «Цезарь» -550 руб., копченый банановый пудинг - 350 руб. В барной карте большой выбор виски и бурбона, восемь сортов пива и недорогое вино. Средний чек -1200-1300 руб. с алкоголем. Общая площадь ресторана -900 кв. м. Здесь три зала, в одном из них находятся пекарня и открытый кондитерский цех, в другом -бургерная станция, за которой располагается зал со смокером. Здесь могут разместиться 150 гостей. Авторы интерьера - сестры Сундуковы («Одесса-мама», «Воронеж», Fresh).
Источник: FoodService №06 2016 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: