Что взять на обед в офис
Много работы? Нет времени на обед? А ведь это важно. Отсутствие обеда во время работы вредит как и здоровью, самочувствию, так и самой работе. Но что взять на обед? Сколько? Каким сделать перекус? Где выпить чашку кофе? Надо ли вооружиться бутербродами? Кстати... нет. Бутеры и фастфуд - это в любом случае не идеальный вариант. Тут и вред здоровью, особенно для тех, у кого хронические заболевания, но еще это может негативно сказаться на иммунитете и испортить вкусовые привычки.
Кстати, с тяжелой пищей лучше тоже на работе попрощаться, ибо ферменты активно расщепляются, а по итогу - усталость, желание поспать, но никак не работать.
Обед для активной работы
Есть множество вариантов готовых обедов, которые свободно продаются в разных магазинах. Там уже профессионально всё порезано, сварено, обжарено - овощи, мясо - всё, что помогает поесть в час-пик и не тратить время на готовку. Особенно когда вы окружены отчетами, а дедлайн висит над вами дамокловым мечом. Быстрое питание каждый день може пару рабочих часов сэкономить.
Теперь обратимся к советам профессионалов-диетологов, что лучше взять на офисный обед:
- Супы и гарниры, чтобы полностью насытиться;
- Салаты с овощами, можно приправы к ним;
- Гарниры с крупами, с соусами;
- Тушеные продукты.
Для перекуса можно обойтись йогуртом, орешками, семечками, черносливами... Можно организовать салат из фруктов или овощей. На питье - что-нибудь кисломолочное.
Постарайтесь не есть на бегу и у компьютера. Потребление пищи - это отдельный процесс, и на это время дела надо отложить. Булочки, пирожки, сладкие вкусняшки - от этого лучше отказаться. Газированная вода - тоже нам не подруга, замените ее обычной водой. Вместо бутера - хороший горячий обед. Жуйте медленно, торопиться не надо.
Правильный обеденный набор
Рабочий обед - это всегда полное и комплексное питание, чтобы организм получил энергию, а человек дальше смог плодотворно поработать. Быстро и плодотворно организм усваивает горячее и свежее блюдо, таким образом можно поддержать жизненный баланс.
Почему обед полезен:
- Происходит насыщение питательными элементами внутренние органы, в результате это способствует к мозговой активности;
- Настройка на работу, перестаёшь думать о еде;
- Улучшается настроение, появляется ощущение удовлетворения,
- Не хочется часто перекусывать, тем самым не нужно тратить на это время;
- Кишечник работает лучше.
Вообще привычка в нашем деле играет большую роль. Важно питаться в одно время, чтобы настроить организм на определенный час, в результате и восприятие еды будет дружелюбнее. В итоге больше будет выделено желудочного сока и усвоение пищи также улучшится. Лучше и полезнее съесть первое и второе, чем постоянно перебиваться бутербродами, гамбургерами и чаем. Свежая пища не добавит вам лишнего веса (впрочем, тут уже вопрос о мере).
Также важное внимание надо уделить таре - это обыкновенный пищевой контейнер, куда можно класть и салат, и винегрет, и котлеты, и кекс, и сладкое.
Не игнорируйте важность обеда, от этого зависит и ваше здоровье, и ваша работоспособность. А чем лучше работоспособность, тем больше шансов получить повышение.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: