Презентация новой книги!
Сталик явился к нам из Всемирной сети. Вот уже больше пяти лет, как он –
«гуру» гастрономического Интернета, звезда и легенда самых популярных
кулинарных сайтов и форумов, где собираются любители хорошо поесть.
Если первая книга Сталика Ханкишиева была “книгой риса”, то вторая — настоящая
“энциклопедия мяса”. Точнее, речь о баранине — важнейшем исходном продукте для
кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых
автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее
всего — самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты.
Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно,
нужен настоящий интерес к делу, а еще — немного интуиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге — даже не рецепты. Последовательно, шаг за
шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как
затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное
предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов,
приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря
уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и
весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными
красками.
Презентация книги "Казан, баран и дастархан" состоится в рамках фермерского фестиваля "Slow food" на Дорогомиловском Колхозном Рынке по адресу Можайский вал, д,10.Не упустите уникальную возможность познакомиться с настоящим профессионалом кулинарного искусства!
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: