Как выбрать?...
Когда речь заходит о пластиковой посуде, не сразу вспоминается о том, что есть она и на наших кухнях.
Чаще всего мы пользуемся пластиковыми контейнерами для хранения продуктов. Любая хозяйка знает, что в подобных емкостях удобно хранить еду в холодильнике.
Как правильно выбрать пластиковый контейнер, чтобы он служил Вам долго и безупречно?
При покупке, обязательно обращайте внимание на маркировку. Материал, из которого изготовлен контейнер, должен быть пригоден для использования с пищевыми продуктами.
Пластиковый контейнер должен быть как можно более герметичен, имеется в виду то, что контейнер должен пропускать внутрь как можно меньше воздуха. Ведь именно от контакта с воздухом и портится большинство продуктов, даже если они хранятся в холодильнике.
Кроме того, если планируете хранить продукты в морозильной камере, - проверяйте «морозоустойчивость» контейнеров. Обычно производитель размещает эту информацию на этикетке. Пометка «Thermoplast» или «Duroplast» на дне контейнера или на этикете говорит о том, что при нагревании и охлаждении посуда не деформируется.
Если Вы хотите использовать ваш контейнер в микроволновой печи, лучше покупать термостойкую пластмассовую посуду круглой или овальной формы. В ней продукты «пропекаются» (обрабатываются микроволнами) равномерно со всех сторон. Если контейнеры будут неглубокие и широкие, в них пища быстрее и лучше (равномернее) прогреется.
Главный вопрос, который, несомненно, волнует многих – безопасность пластиковой посуды для здоровья людей. Главное – не нагревать пластиковую посуду, для нагревания не предназначенную, и не охлаждать ту, что не подходит для «эксплуатации» при низких температурах – во избежание деформаций и выделений вредных веществ.
В общем, если подходить к выбору пластикового контейнера с умом, то никакого вреда от него точно не будет.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: