"Живой огонь"...
Сегодня свечи утратили свое изначальное предназначение - освещать, сейчас они чаще становятся неотъемлемой деталью интерьеров.
Очень часто владельцы заведений общепита используют свечи в своих целях: “живой огонь” способствует тому, что посетители ресторана не спешат покидать его, продолжая заказывать напитки и десерты. Маленькие огоньки, мерцающие в темной комнате, создают неповторимую атмосферу уюта и волшебного праздника.
Самые распространенные свечи,
которые используют в современных ресторанах и барах – это стеариновые свечи
конической или цилиндрической формы, высотой от 21 до 25 сантиметров. Такие
свечи не текут и горят в течение 6-7 часов. Не менее популярны сегодня так
называемые плавающие свечки - ”таблетки” в жестяных или алюминиевых гильзах.
“Таблетки” удобны тем, что их реально использовать в самых разных вариантах:
можно поставить в подсвечник или поместить в специальную емкость с водой -
чтобы они плавали. При этом за счет своей компактности, такие свечи практически
не занимают пространство стола.
Немаловажным нюансом при выборе свечей является их цветовая гамма, которая представлена самыми разными оттенками. К востребованным относятся яркие цвета: темно-синий, темно-зеленый, бордовый, красный; в несколько меньшей степени - желтый. Белые и черные свечи, по традиции, - вне конкуренции. Однако, специфика праздника или убранства помещения может предположить выход за рамки традиций. В этом случае вам могут подойти свечи нетрадиционных цветов - бледно-розовые, бледно-зеленые, бежевые, золотые, серебряные или медные, а также свечи самых разнообразных форм и размеров.
Свечи – непременный атрибут
новогоднего застолья. Теплящиеся огоньки праздничных свечек, мерцающие
украшения на елке, искрящиеся бокалы с шампанским – все это новогодняя
романтика, без которой никто из нас, наверное, встречи Нового года не
представляет. Именно свечи создают особенную новогоднюю атмосферу образов,
запахов, ощущений и предвкушений…
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: