Гигиена на кухне ресторана
Усилия, направленные на создание репутации заведения, покупка дорогостоящего оборудования, многочисленный персонал, контроль качества продуктов - все это может оказаться тщетным, если не уделять должного внимания соблюдению таких, казалось бы, всем известным правил. Так, небрежное отношение персонала к соблюдению гигиенических норм на кухне может привести к пищевым отравлениям посетителей, проблемам с проверяющими органами, и, как результат, нанести имиджу ресторана непоправимый урон.
Торговая марка Tork предлагает для своих клиентов комплексные гигиенические решения.
Чтобы свести риск к минимуму, очень важно уделять внимание к правильному оснащению рабочих мест гигиенической продукцией, внедрению гигиенических стандартов и специальных образовательных программ для персонала.
В условиях предприятий общественного питания не рекомендуется использование сушилок для рук, так как теплый воздух, поступающий из сушилки, является дополнительным источником распространения бактерий, да и редко у кого хватает терпения тщательно высушить руки посредством этого прибора. Поэтому для снижения риска заражений в сфере общественного питания рекомендуется использовать одноразовые бумажные полотенца в качестве альтернативы сушилок для рук.
Профессиональные бумажные полотенца используются не только для вытирания рук, но и для проведения мелкой уборки, с успехом заменяя ветошь и текстильные материалы. Такие полотенца позволяют впитывать большие объемы жира, жидкости и грязи, выдерживают повышенную нагрузку и сохраняют высокую прочность даже во влажном состоянии.
Tork предлагает профессиональные полотенца с центральной вытяжкой, сертифицированные для работы с пищевыми продуктами. Принцип отбора бумаги из центра позволяет использовать полотенца в сочетании с диспенсерами, которые обеспечивают гигиеничный бесконтактный отбор полотенец и герметичную защиту бумаги от попадания грязи и влаги.
Отдельного внимания заслуживает конструкция диспенсеров Tork для жидкого мыла с локтевым приводом, что исключает контакт ладоней с частями диспенсера и в разы снижает риск повторного инфицирования рук. Точная дозирующая система исключает протекание и гарантирует экономное потребление жидкого мыла (1 мл при каждом нажатии).
Протирочные материалы для кухни используются для очистки оборудования, рабочих поверхностей, впитывания жира, удаления загрязнений. Как правило, протирочные материалы выпускаются в рулонах с перфорацией и используются в комплекте с держателями, которые облегчают хранение и отбор материала. Более компактная упаковка – салфетки в пачках, полностью готовые к использованию.
В ассортименте Tork представлены бумажные и нетканые материалы для очистки оборудования, рабочих поверхностей, впитывания жира и воды. Нетканые изделия Tork Premium 530 рекомендуется использовать в качестве «полотенец шефа». Они не только отлично впитывают влагу и жир, но отличаются высокой прочностью, устойчивы к истиранию и высоким температурам.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: