Самые экстравагантные рестораны мира...
Января 23, 2012
Самые экстравагантные рестораны мира...Каждый ресторан стремится встретить своих гостей так, чтобы запомниться надолго и оставить желание возвращаться к ним вновь и вновь и рекомендовать всем своим знакомым.
Американский журнал Forbes выявил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты, большинство из которых находятся в США.
1. В Нью-Йорке туристам перед обедом предложат отведать вполне обычно шампанского с икрой. Однако в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда 50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра стоят $860.
2. А шеф-повар калифорнийского ресторана The French Laundry Томас Келлер ежедневно создает два меню из девяти блюд – меню шефа и «овощное» меню. При этом он гарантирует, что ни в одном блюде не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия – $240.
3. В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski гостям предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, которые годами мариновались в ямайском роме, и ванильными бобами из Полинезии. Торт имеет напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит $1 тыс.
4. Во французском ресторане Les Amis в Сингапуре в состав всех блюд входит белый трюфель, их стоимость – от $800 на человека.
5. Бургер, что подается в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе, рассчитан не для бедняков. Шеф-повар Юбер Келлер создал «флебургер», в состав которого входят японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. «Флербургер» стоит $5 тыс., в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 г. из французской провинции Бордо.
6. В нью-йоркском ресторане Nino's можно попробовать пиццу «Беллиссима». Соус и корочка у нее абсолютно обычные, в вот в состав начинки входит свежий американский лобстер, лососевая икра и васаби. Благодаря этому пицца продается по цене $1 тыс. за штуку.
7. «Изюминкой» ресторана может быть не только еда, но и его местоположение. Бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс предлагает людям «Обед в небе». Гэйселс создал передвижной ресторан, подвешенный на кране. Ресторатор Гэйселс сам выезжает к клиентам со своим портативным заведением.
8. Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш – набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Ресторан L'Espadon, расположенный в Париже, предлагает жареные ребрышки молочного теленка, говяжью грудинку с фуа-гра, картофельное пюре с трюфелем и какао. Однако шеф-повар Мишель Рот пригласит посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Луи Пуа, шеф-повар ресторана, расположенного на острове Литл-Палм в американском штате Флорида, делает особое предложение: за $10 тыс. и оплату дороги он приедет в любую точку США, чтобы приготовить частный обед.
1. В Нью-Йорке туристам перед обедом предложат отведать вполне обычно шампанского с икрой. Однако в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда 50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра стоят $860.
2. А шеф-повар калифорнийского ресторана The French Laundry Томас Келлер ежедневно создает два меню из девяти блюд – меню шефа и «овощное» меню. При этом он гарантирует, что ни в одном блюде не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия – $240.
3. В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski гостям предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, которые годами мариновались в ямайском роме, и ванильными бобами из Полинезии. Торт имеет напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит $1 тыс.
4. Во французском ресторане Les Amis в Сингапуре в состав всех блюд входит белый трюфель, их стоимость – от $800 на человека.
5. Бургер, что подается в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе, рассчитан не для бедняков. Шеф-повар Юбер Келлер создал «флебургер», в состав которого входят японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. «Флербургер» стоит $5 тыс., в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 г. из французской провинции Бордо.
6. В нью-йоркском ресторане Nino's можно попробовать пиццу «Беллиссима». Соус и корочка у нее абсолютно обычные, в вот в состав начинки входит свежий американский лобстер, лососевая икра и васаби. Благодаря этому пицца продается по цене $1 тыс. за штуку.
7. «Изюминкой» ресторана может быть не только еда, но и его местоположение. Бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс предлагает людям «Обед в небе». Гэйселс создал передвижной ресторан, подвешенный на кране. Ресторатор Гэйселс сам выезжает к клиентам со своим портативным заведением.
8. Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш – набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Ресторан L'Espadon, расположенный в Париже, предлагает жареные ребрышки молочного теленка, говяжью грудинку с фуа-гра, картофельное пюре с трюфелем и какао. Однако шеф-повар Мишель Рот пригласит посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Луи Пуа, шеф-повар ресторана, расположенного на острове Литл-Палм в американском штате Флорида, делает особое предложение: за $10 тыс. и оплату дороги он приедет в любую точку США, чтобы приготовить частный обед.
11. А шанхайский ресторан Three on the Bund удивляет гостей... своей теснотой. В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, смакуя заказанные блюда.
Мир удивляет...
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: