Путеводитель по ресторанам Европы (Июня 11, 2013)
Германия
Гости на электростанции
Dr. Thompson's, самое модное сегодня заведение Дюссельдорфа, привлекает индустриальным очарованием: грубые неоштукатуренные стены, открытые системы вентиляции, потолки высотой 12 м. Заведение площадью 600 кв. м, сочетающее бар, ресторан и клуб, открылось в бывшем здании электростанции завода Thompson-Siegel. В этом гигантском помещении (240 мест внутри и около 100 на террасе) встречаются деловые люди, представители творческих профессий, люди из мира шоу-бизнеса и футбольные знаменитости. За длинными рядами столов гости сидят бок обок на старых, видавших виды разноцветных стульях. Старинный сейф, превращенный в шкаф для напитков, притягивает взгляды.
В копилке ресторатора Райнера Венгенрота - целый ряд проектов в мегаполисе на берегах Рейна. Меню основано на испанской кухне, в ассортименте большое количество блюд на гриле по цене от 12 до 33 евро. При желании гости могут сами поджарить на гриле стейк, овощи или морепродукты.
Итальянский fine dining и потрепанный шик
Со дня своего открытия в феврале 2012 г. ресторан VaiVai Тима Плассе стал одним из любимых заведений у жителей Франкфурта. В еде и интерьере тон задают две темы: итальянский fine dining и стиль шебби-шик. Шумная, непринужденная обстановка и качественные блюда и напитки - благодаря этому сочетанию ресторан, рассчитанный на 100 мест, и лаунж-бар на 80 посадок полны каждый вечер. Как правило, по выходным в ресторане ужинают до 300 человек в день, еще 50-70 гостей размещаются в лаунж-баре. Кулинарная концепция основана на двух столпах: тесто (хлеб, паста, фокаччо) и духовка (где готовятся остальные блюда: мясо, рыба, запеканки). Средний счет в ресторане - около 50 евро с человека. В общей сложности на долю бара/лаунжа приходится 40% выручки, ресторана -60%. Тим Плассе ожидает, что доходы за первый полный финансовый год составят от 2,5 до 3 млн евро.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: