Путеводитель по ресторанам Европы (Июля 30, 2013)

Июля 30, 2013
Путеводитель по ресторанам Европы (Июля 30, 2013)
Часть 2. Великобритания.

Великобритания

Рамен по-новому

Заведение с уникальным подходом к пшеничной лапше - Bone Daddies, детище бывшего шеф-повара лондонского Zuma London Росса Шонхана, несмотря на свою молодость, уже нашло немало поклонников в Лондоне. Ресторан, открывшийся в ноябре 2012 г., назван в честь крепкого бульона на косточке, составляющего основу рамена. Традиционные мутные бульоны на рыбных, мясных и куриных костях составляют основу оригинальных рецептов, расширяющих границы и меняющих восприятие японской кухни. Оформление Bone Daddies напоминает грубоватый стиль японских питейных заведений. По залу расставлены высокие табуреты и скамьи; стены украшают бутылки японского сетю. Шонхан планирует расширение бренда Bone Daddies, кроме того, у него есть много новых идей, в том числе паб в японском стиле и японский стейк-хаус



Лучшие буррито в городе

Небольшой сети Poncho8, открытой друзьями по колледжу Фрэнком Йенгом и Ником Троеном, было непросто создать себе имя на фоне заполонивших Лондон сетей, предлагающих буррито. Однако ей это удалось: по заявлению газеты «London Evening Standard», здесь предлагают лучшие буррито в городе. Буррито из Poncho8 - с курицей, говяжьим стейком, бараниной, свининой или тофу, подаются со сметаной, гуакамоле, хала- пеньо и тремя видами сальсы. Заведения Poncho8 отличаются причудливым оформлением: стены украшены разноцветными полосами. В одной из точек в Лиденхолле потолок запечатлел « мексиканскую волну» - традицию футбольных болельщиков вставать и приветствовать команду на стадионе. К концу 2014 г. владельцы Poncho8 планируют довести число заведений до 20, а соусы чили от Poncho8 уже продаются в модных универмагах Harvey Nichols. Poncho8 работает над тем, чтобы название бренда стало известно каждой британской семье.



Удачливый дуэт

Ресторан Burger&Lobster - живое воплощение принципа «меньше, да лучше»: это одно из самых популярных в Лондоне заведений, где подают всего два блюда. Концепции такого рода сейчас стремительно набирают популярность в Великобритании. Первый ресторан Burger&Lobster открылся в лондонском районе Мейфэр в декабре 2011 г., получил восторженные отзывы в прессе, и теперь в четыре лондонских ресторана сети нередко стоят очереди. Придумал концепцию российский ресторатор Михаил Зельман, ранее открывавший стейк-хаусы Goodman. На типичной для пабов доске у входа мелом перечислены все три пункта меню: бургер, лобстер и сэндвич с лобстером. Любое блюдо подают с жареным картофелем и салатом и стоит оно 20 фунтов стерлингов. Для бургеров весом 280 г используют ирландскую говядину травяного откорма и американскую зернового откорма. Живых лобстеров, привезенных из Канады, держат в баках на территории заведения. Закусок в меню нет, десертов всего два. Коктейли в карте отмечены буквами В и L, чтобы было проще подобрать напиток к выбранному блюду


«Источник: журнал FoodService

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
%Наши акции и скидки
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео