Обновление системы управления Huhtamaki
Постоянные инновации и непрерывное развитие позволяет компании Huhtamaki успешно работать на мировом рынке более 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упаковка от Huhtamaki носит имена самых изют окоют окоют окоют оковестных в мире брендов. Российское подразделение компании оснащено современным оборудованием, располагает высококвалифицированными специалистами. Huhtamaki богатым опытом в производстве упаковки из бумаги, пластика, формованного волокна.
Huhtamaki осуществляет обслуживание операторов в сфере общественного питания и предоставляет широкий ассортимент упаковки длевой промышленности. Компааяется мировым лидером в производстве потребиупаковки из пленок.
В 31 стране мира расположены 64 производственных и торговых подразделений компании, в которых работают около 14 200 сотрудников, пании HuhtamakiycneiuHo работать на мировом рынке более 90 лет и на российском м рынке болейуспешно работать на мировом рынке более 90 лет и на российском м рынке более 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упаковка от Huhtamaki носит имена самых извест-ныхм рынке более 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упе 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упаковка от Huhtamaki носит имена самых известныхм рынке более 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упаконосит имена самых известныхм рынке более 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упе 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упаковка от Huhtamaki носит имена самых известныхм рынке более 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упаковка от Huhtamaki носит имена самых известных-рынке более 15 лет. Упаковка от Ниносит имена самых известныхм рынке более 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упе 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упаковка от Huhtamaki носит имена самых известныхм рынке более 90 лет и на российском рынке более 15 лет. Упаковка от Huhtamaki носит имена самых известныхрынке более 15 лет. Упаковка от Нивка от Huhtamaki носит имена самых известныхрынке более 15 лет. Упаковка от Huhtamaki носит имена самых известных в мире брендов, специалистаформо-ванного бумажного волокна.
Huhtamaki осуществляет обслуживание операторов в сфере общественного пити-ности. энного бумажного волокна, а также гибкой упаковки и упаковки из пленок. В 31 стране мира расположены 64 производственных и торговых подразделений компании, в которых работают окоют окоют окоют около 14 200 сотрудников. Постоянные инновации бумажного волокна, а также гибкой упаковки и упаковки из пленок. В 31 стране мира расположены 64 производственных и торговых подразделений компании, в которых работают около 14 200 сотрудников. Постоянные инновации и непрерывное развитие позволяет компании HuhtamakiyH.
ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ
В рамках совершенствования своей бизнес-модели, компания «Хухтамаки СНГ» внедряет новую систему планирования ресурсов предприятия Enterprise Resource Planning (ERP) на базе 1С, УПП. Это позволит повысить качество работы и сделать обслуживание клиентов более удобным и надежным.
Решение о запуске новой системы, принятое в 2013 году группой Huhtamaki, было обусловлено активным развитием российского подразделения компании. За последние пять лет объем бизнеса Huhtamaki в России удвоился, выросли объемы производства и ассортимент продукции, а расширение географии поставок и открытие новых складов привели к усложнению логистических процессов. Вместе с этим повысились требования к уровню детализации финансовой отчетности со стороны ключевых пользователей и группы Huhtamaki.
Все это привело к существенному расширению баз данных и усложнению информационных потоков. «Установленная на предприятии финансовая программа не в полной мере поддерживает бизнес-процессы, отсутствует автоматическая синхронизация данных локальной системы и корпоративных бизнес приложений, применяемых в группе, - рассказывает финансовый директор компании «Хухтамаки СНГ» Иветта Куляшова. - Многие процессы по-прежнему остаются за рамками автоматизации и поддерживаются самописными приложениями или Excel, это ведет к дополнительным затратам, потерям эффективности и потенциальным ошибкам».
Новая программа позволит создать единое информационное пространство для планирования продаж и производства, управления спросом, прогнозирования необходимых производственных мощностей, расчета потребностей в материалах и трудовых ресурсах. Крайне важными функциональными компонентами системы являются составление основного плана производства (план-графика выпуска продукции), конкретизация производственных маршрутов, управление закупками и запасами, продажами и финансами. Оптимизация рабочих процессов, снижение затрат и сокращение времени на обработку заказа клиента укрепит позиции «Хухтамаки СНГ» как надежного бизнес-партнера.
Еще одно преимущество новой системы в том, что она поддерживает локальное законодательство, регулярно обновляется и совершенствуется. Это позволяет своевременно отражать изменения законодательства во всех первичных документах, что снижает налоговые риски.
«Внедрение новой системы никак не повлияет на текущую работу и не доставит неудобств партнерам компании, - отмечает Иветта Куляшова. - Для максимального снижения рисков в ходе внедрения программы, реализацию проекта распределили на пять этапов. В апреле текущего года, на первом этапе планируется запустить самый критичный функционал, то есть все, что связано с учетом продукции, отгрузкой, документальным оформлением и финансовой отчетностью. Перед переходом на новую систему будет проведено тестирование, целью которого является проверка интеграции всех блоков системы. Полностью проект по внедрению новой ERP планируется завершить в ноябре 2014 года».
ПОСУДА В ДЕЛЕ
18 февраля компания «Хухтамаки СНГ» приняла участие сразу в двух форумах: «Наше дело - ресторан-2014» и «Наше дело - отель-2014», которые прошли в Казани. «Хухтамаки СНГ» выступила в качестве партнера проекта, организованного компанией Event Make.
Если форум «Наше дело -отель» проходил в Казани впервые, то «Наше дело -ресторан» проводился уже в четвертый раз. В этом году в форуме приняли участие более 150 руководителей ресторанного бизнеса из Казани, Набережных Челнов и других городов Республики Татарстан. Среди рестораторов, посетивших мероприятия, - сеть ресторанов «ТатинтерГрупп», ресторан «Якитория», английский паб «Уильям и Кейт» и другие.
«Хухтамаки СНГ» выступила в качестве партнера проекта наряду с компаниями Libra Hospitality, METRO Cash & Carry, «Орими Трейд», «Букет Чувашии» и другие. В рамках форума проходила выставка компаний-партнеров, дегустации и демонстрация оборудования. Компания «Хухтамаки» представила на форуме готовые решения для кофеен и пекарен, ассортимент для ресторанов быстрого обслуживания, комплексное решение для HoReCa. Преимущества продукции Huhtamaki - индивидуальная печать, которая выделяет бренд среди стандартной продукции, а также возможность нанесения QR и AR кодов.
На конференции, организованной в рамках форума, компанию представил региональный менеджер «Хухтамаки СНГ» Александр Чижов. Он отметил, что компания продолжает оставаться мировым лидером в производстве упаковки и одноразовой посуды. Ее общий объем продаж в 2013 году достиг 2,4 млрд евро. За счет постоянного расширения производственных возможностей, открытия новых для себя направлений Huhtamaki продолжает укреплять свои позиции на российском рынке.
С 4 по 6 марта 2014 года в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 4-я Международная выставка IFFF Moscow, которая продемонстрировала актуальную ситуацию на рынке фастфуда в России и тенденции развития данного сегмента, а также предоставила возможность посетителям и участникам ознакомиться с широким спектром инновационных и экологичных товаров для индустрии HoReCa.
Для удобства посетителей выставка была условно поделена на три тематических раздела, в первый из которых вошли оборудование, упаковка и расходные материалы, во второй - продукты питания и напитки, а в третий - технологии, услуги и франчайзинг. В выставке приняли участие поставщики и производители разнообразных товаров и услуг в индустрии быстрого питания, а также франчайзеры. Посетителями выставки стали владельцы, руководители и закупщики, представляющие различные типы предприятий общественного питания, в том числе комбинаты питания, кейтеринговые компании, отели, торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, кинотеатры и другие увеселительные заведения. За три дня работы IFFF Moscow было зарегистрировано более 3600 посетителей - специалистов отрасли из 69 регионов России и 27 зарубежных стран.
Компания Huhtamaki приняла участие в IFFF Moscow, представив широкий ассортимент одноразовой посуды для индустрии HoReCa. Huhtamaki совместно со своим дистрибьютором, компанией «Артпласт», презентовала продукцию в форме промо-акции: посетителям выставки предлагались ароматный кофе в бумажных стаканах Impresso и холодный кофейный коктейль - в пластиковых стаканах Polarity. Напитки готовил профессиональный бариста. Так посетители выставки смогли оценить продукцию Huhtamaki непосредственно в деле. «Двухслойные стаканы Impresso были представлены на выставке двумя видами - стаканами Enjoy, которые имеют выпуклые кружочки на внешней стороне, и волнистыми Cuppoccino. Такая одноразовая посуда имеет одинаковую функциональность, но технология ее изготовления отличается от технологии выпуска обычного двухслойного стакана. Чтобы получить объемный рисунок дня внешней стенки используется бумага «стрейч», на которой выдавливается необходимый дизайн», - отметил региональный менеджер по продажам, Catering компании Huhtamaki Александр Чижов.
Выставку IFFF Moscow 2014 сопровождала деловая программа, в рамках которой состоялась конференция «Франчайзинг фастфуда в России». Также были подведены итоги второго ежегодного конкурса индустрии быстрого питания Russian Sandwich Awards. Конкурс был представлен пятью основными номинациями: упаковка года, оборудование года, технология года, новинка года, франшиза года, а также специальной номинацией «самая ожидаемая франшиза» года. Компания Huhtamaki приняла участие в номинации «упаковка года», представив на суд жюри ланч-бокс и соусницу из формованного бумажного волокна.
БЫСТРЕЕ! ЛУЧШЕ! ВКУСНЕЕ!
Организация питания на крупных спортивных соревнованиях — одна из перспективных рыночных ниш. В ее потенциале сомневаться не приходится: на продолжительных состязаниях с участием большого количества людей востребованность услуги питания очевидна. В то же время операторам питания стоит быть готовыми к решению специфических задач при обслуживании зрителей и спортсменов.
Скаждым годом в России проводится все больше масштабных спортивных мероприятий. В 2013 году в Казани прошла XXVII Всемирная летняя Универсиада, Сочи недавно приняли Олимпийские и Паралимпийские игры и уже готовятся встречать Гран-при России «Формулы-1», в 2016-ом ожидается Чемпионат мира по хоккею, еще спустя два года — Чемпионат мира по футболу. Кроме того, на спортивных аренах регулярно проходят этапы мировых соревнований и локальные спортивные состязания.
Крупные спортивные соревнования привлекают десятки тысяч людей: болельщиков, волонтеров, не стоит забывать про спортсменов, обслуживающий персонал, организаторов и высоких гостей. Для каждой клиентской группы, как правило, разрабатываются свой формат питания. «Для зрителей чаще всего создаются буфеты и киоски, для VIР-болельщиков на трибунах иногда предусматривается отдельное питание, которое входит в стоимость билета. Для спортсменов и персонала строят отдельные столовые, организаторов и значимых гостей кормят в VIP-ложах», — рассказывает Эрнест Лепский, генеральный директор компании «Кейтеринг Сервис» входящей в ГК «КорпусГрупп».
Во время крупных международных соревнований наряду с перечисленными форматами могут работать и дополнительные, позволяющие удовлетворить разнообразный спрос на услугу питания. Яркий пример — Олимпийские игры в Сочи. «На спортивных аренах в обязательном порядке были зоны Олимпийской семьи и зоны международных спортивных федераций, в которых в дни соревнований предлагался шведский стол и обслуживание велось в том числе в формате фуршета, — делится Илья Менделеев, генеральный директор группы компаний Fusion Management.
— Также на олимпийских аренах питание осуществлялось в скай-боксах, корпоративных ложах, некоторые из которых вмещали до 80 человек. По сути в каждой из них во время соревновательных сессий проводилось полноценное банкетное обслуживание. Так, в пиковые дни соревнований проводилось до 120 банкетов в сутки».
Обычно для каждой категории потребителей создается отдельное меню. Например, болельщикам предлагают узкий ассортимент, состоящий из блюд высокой степени готовности, упакованных бутербродов, выпечки, шоколада. «У зрителей мало времени, они могут перекусить до начала соревнований или в коротких перерывах между ними, поэтому важно предлагать то, что можно быстро съесть и что позволит обслужить их максимально быстро», — говорит Эрнест Лепский. Так, на Олимпиаде в Сочи зрителям предлагали блины, хот доги, пиццу, сэндвичи и другой фастфуд. Иначе составляется меню для спортсменов, где на первом месте — принципы здорового питания, большое значение имеет калорийность блюд. В меню высоких гостей, как правило, включают кошерные, халяльные и национальные блюда.
У спортивного кейтеринга есть и другие особенности. Как правило, международные соревнования длятся не один день, поэтому операторы питания строят полноценные стационарные кухни, которые предварительно согласовывают с «Роспотребнадзором». Из-за масштабности события и присутствия большого количества человек, в том числе VIP-гостей, на спортивных соревнованиях серьезно подходят к вопросам безопасности. «Персонал необходимо аккредитовать, а для этого нужно заранее пройти цепочку согласований.
Здесь более сложная логистика: строгая пропускная система не позволяет в случае необходимости доставлять продукты так быстро, как это бывает нужно», — поясняет Эрнест Лепский. Нередко кейтеринговые компании привозят персонал с собой и решают вопросы с размещением в отелях.
Кого выгоднее кормить на международных спортивных соревнованиях? «Для операторов питания наибольший интерес представляют не болельщики, которые покупают рацион за свои собственные деньги, и этот спрос непрогнозируем, а спортсмены, волонтеры и персонал, чье питание оплачивает организатор соревнований. В этом случае кейтеринговая компания получает фиксированное количество рационов в течение всего дня», - считает руководитель направления продаж Catering компании Huhtamaki Евгений Беляев.
Немного иначе подходят к организации питания на спортивных аренах, где проводятся футбольные или хоккейные матчи. Здесь главная задача — накормить болельщиков и родителей, которые приводят детей в спортивные секции. «Обычно людям нужен небольшой перекус: им достаточно буфетов или прилавков, где можно купить холодные или горячие напитки, бутерброды, шоколад, снэки. Нередко для удобства болельщиков ставят столы на высоких ножках, и этого вполне достаточно для короткого перекуса», - говорит региональный менеджер по продажам, Catering компании Huhtamaki Александр Чижов.
Вне зависимости от вида соревнований и нюансов предоставления питания организаторы спортивных мероприятий придерживаются международной практики: напитки и блюда для болельщиков, спортсменов, обслуживающего персонала, некоторых категорий VIP-гостей подаются только в одноразовой упаковке. «На крупных соревнованиях на первом месте - скорость, с которой отдается блюдо. Если придется мыть посуду, быстро обслужить тысячи человек станет просто невозможно! Кроме того, нередко организаторы настаивают на экономии пресной воды, - рассказывает Евгений Беляев. -Еще один нюанс: стеклянная посуда бьется, для ее хранения нужны другие складские помещения». «На любых соревнованиях очень много людей. Представьте, какой в столовой поднимется шум, если тысяча человек одновременно решит составить на подносы фарфоровую посуду!» - дополняет Александр Чижов. Как правило, при организации питания на состязаниях используют одноразовые тарелки, ланч-боксы, стаканы для холодных и горячих напитков, приборы, бумажные пакеты для услуги навынос.
К одноразовой упаковке на международных соревнованиях предъявляют жесткие требования. Во-первых, она может быть изготовлена только из бумаги, картона, бумажного волокна, пэт-материала. «Расходные материалы обязаны быть экологичными, подлежать вторичной переработке, поэтому в «черный список» попал полистирол», - говорит Евгений Беляев. Во-вторых, вся продукция должна соответствовать ГОСТу по маркировке пищевых продуктов. Кроме того, зачастую она должна быть дебрендирована: запрещено использовать логотипы и товарные знаки, вся посуда может быть только белого цвета, допускается отвлеченный дизайн. Это требование не распространяется на футбольные и хоккейные матчи: спортивные клубы или стадионы могут наносить свою символику на бумажные стаканы и тарелки для повышения узнаваемости бренда. Еще одно требование - посуда обязана обладать высокими органолептическими свойствами: обеспечивать высокую теплоизоляцию, отсутствие посторонних запахов, повышенную прочность и надежность. И, наконец, иметь привлекательный внешний вид. Всем этим требованиям отвечает продукция компании Huhtamaki.
СТАКАН ОВСЯНКИ
Недавно утреннее меню крупных сетей быстрого обслуживания пополнил такой традиционный для русского завтрака продукт, как овсяная каша. Компания «Хухтамаки СНГ» разработала удобную упаковку, в которой можно и заварить, и подать кашу гостю.
Всегменте фастфуда в России предложение завтраков первой ввела еще в 2005 г. компания «Макдоналдс». Долгое время в меню завтраков в «Макдоналдс» преобладали международные позиции, такие как макма-фины и картофельные хашбрауны. В прошлом году утренний ассортимент пополнила каша - традиционный для русского завтрака продукт, который поддерживает тренд здорового питания. Кашу в «Макдоналдс» готовят на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления и натуральных сливок. «Мы ввели в утреннее меню кашу, поскольку наши посетители привыкли завтракать этим продуктом. К ней на выбор предлагается мед, сливочное масло, джем или сухофрукты. Пока в наших ресторанах продается только овсянка, этот вид каши является самым популярным завтраком, также он может быть частью сбалансированного питания», - рассказала Ирина Коршунова, директор контроля и обеспечения качества «Макдоналдс» в России и Восточной Европе.
При вводе в меню нового продукта компания «Макдоналдс» столкнулась с задачей выбора оптимальной одноразовой посуды для подачи каши. «Запрос на производство контейнеров для каш впервые поступил от нашего клиента - компании «Макдоналдс», после чего мы создали подходящий продукт на базе уже существующего. В качестве упаковки для каш была выбрана форма стакана, поскольку он более удобен и компактен в потреблении, чем, например, тарелка. К тому же, для такой одноразовой посуды мы производим крышки, которыми можно накрыть стакан и взять его с собой, предотвратив случайное вытекание жидкой каши», - рассказала руководитель отдела маркетинга компании «Хутамаки СНГ» Елена Мальцева.
Опыт сотрудничества с «Макдоналдс» оказался успешным, в связи с чем компания «Хухтамаки СНГ» сделала другим ресторанным клиентам предложение о расширении меню кашами в аналогичной упаковке. Эту идею подхватила компания PepsiCo, которая приняла решение о продаже каш «Чудо» в заведениях своего партнера - итальянских ресторанах быстрого обслуживания «Сбарро», посчитав это хорошей возможностью представить продукт в абсолютно новой ситуации потребления - вне дома.
Каши «Чудо» в московских ресторанах «Сбарро» представлены двумя вкусами: «клубника со сливками» и «вишня в йогурте». «Предложенный Huhtamaki стакан изготовлен из термобумаги, поэтому хорошо держит тепло, а благодаря термокрышке стакан с кашей «Чудо» можно взять из ресторана с собой в дорогу - например, в машину. И, что удобно, как заварить, так и есть кашу в ресторане или взять с собой можно с помощью одного и того же стакана», - поделился Андрей Гладков, бренд-менеджер каш «Чудо» компании PepsiCo.
Следует ожидать, что вскоре идея подачи каши на завтрак в удобной упаковке будет подхвачена и другими ресторанными компаниями. «Сейчас мы совершенствуем технологию производства стаканчиков для каш, например, работаем над увеличением времени, в течение которого стакан можно нагревать в микроволновой печи, чтобы каша смогла лучше завариться», -подытожила Елена Мальцева.
Этой весной компания «Хухтамаки СНГ» запустила для своих клиентов - кофеен и ресторанов - акцию «Возьми с собой», направленную на продвижение развивающейся услуги «на вынос». Первыми в промомероприятии решили поучаствовать воронежский ресторан «Сушимарт» и «Милано Пицца» из Сыктывкара при поддержке партнеров «Хухтамаки СНГ», дистрибьюторов «Гепласт-Черноземье» и «Два Андрея».
Покупка еды и напитков «на вынос» с каждым днем становится все более востребованной среди гостей заведений общественного питания. Особую популярность услуга «с собой» приобретает весной, когда люди начинают больше времени проводить на открытом воздухе. Самым высоким спросом «на вынос» пользуется кофе и напитки на его основе. Все чаще на улицах и в транспорте, особенно в утренние часы, можно встретить людей, спешащих на работу с бумажным стаканчиком в руке. Несколько реже «на вынос» покупают сэндвичи, бургеры и выпечку. Эти продукты не так удобно потреблять на ходу, чаще их предпочитают донести до места работы, парка или сквера, где можно присесть и перекусить. Поэтому их кладут в бумажные пакеты, как правило, небольшие и без ручек, поскольку «с собой» обычно приобретают не более одного-двух бутербродов. Это объясняется тем, что продажа «на вынос» обычно предполагает легкий перекус, а продукция чаще используется для личного потребления, то есть приобретается на одну персону.
Наибольшей популярностью услуга пользуется в Москве, в то время как в регионах она только начинает набирать обороты. «В Москве достаточно хорошо развит ресторанный рынок, и все передовые решения в первую очередь появляются в столице, - замечает менеджер по маркетингу компании «Хухтамаки СНГ» Елена Мальцева. - Как правило, новые услуги начинают продвигать лидеры, такие как «Стар-бакс» и «Макдоналдс», а за ними уже следуют небольшие операторы. Сейчас похожая ситуация наблюдается в категории «еда на вынос». В регионах, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, глобальные ресторанные сети почти не представлены, и местным игрокам нужно помогать. Поэтому наша акция рассчитана в большей степени на регионы».
По словам Елены Мальцевой, различные промо-мероприятия, нацеленные на продвижение данной услуги, могут стать эффективным инструментом повышения продаж одноразовой упаковки, как для дистрибьютора, так и для предприятий питания. «Наличие услуги «на вынос» - это повышение продаж при одновременном сокращении издержек. Клиенты не занимают столики, но в то же время приносят заведению прибыль. А персоналу не приходится лишний раз прибирать стол и мыть посуду. Кроме того, неся в руке стаканчик с логотипом клиента, они создают ему определенную рекламу», - говорит она. Более глобальная цель акции такими, чтобы у стакана не было постороннего запаха, а краска под воздействием температур и трения не оставалась на руках. Используя наиболее современное европейское и американское оборудование, импортное сырье высокого качества, а также самые передовые технологии выпуска, компании «Хухтамаки СНГ» удается создать качественную и в то же время яркую и запоминающуюся продукцию.
Ассортимент продукции, которая будет участвовать в акции «Возьми с собой», кофейня или ресторан выбирают сами: однослойный, двухслойный стакан или пластиковый шейкер. При этом можно выбрать как один вид, так и несколько разных. Обязательная опция со стаканами - это бумажные пакеты, в которые кладутся сэндвич или выпечка. Таким образом, кофейня или ресторан могут предложить своим клиентам полноценную услугу «с собой» - не просто увеличить продажи конкретного игрока, а повысить культуру потребления «с собой».
Акция «Возьми с собой» - это еще одна возможность оценить качество одноразовой посуды и упаковки Huhtamaki. Предприятия питания могут протестировать продукцию непосредственно на точках продаж, услышать мнение своих гостей. Ведь качество одноразовой упаковки является одним из наиболее важных факторов для гостя при покупке «с собой». Если с упаковкой возникнет проблема, например протечет стакан или аромат напитка будет перебиваться запахом низкокачественной бумаги, то негативный опыт запомнится и гость может не только отказаться от покупки в данном заведении, но и вообще перестать пользоваться услугой «на вынос».
В первую очередь, стакан должен обладать термоизоляционными свойствами и герметичностью, отмечает Елена Мальцева. Стакан с горячим напитком не должен протекать или обжигать руку, это, несомненно, создаст у потребителя негативный опыт. Во-вторых, качество бумаги и технология выпуска должны быть
По условиям акции партнеры компании «Хухтамаки СНГ», ее дистрибьюторы в разных уголках страны,приобретают упаковку за полную стоимость. Промоматери-алы же предоставляются бесплатно. В набор промоматериалов входит прикассовая стойка со стаканами, которая устанавливается непосредственно в кассовой зоне, пластиковые баннеры с рекламной информацией об акции «Возьми с собой» и стикеры, которые бывают двух видов: обычные, наклеивающиеся на витрину, и с информацией «От себя» и «На себя», которые могут прикрепляться на входную дверь заведения. Баннер размещается снаружи или внутри по желанию участника акции. «Несмотря на то, что дистрибьютор приобретает упаковку, конечных участников акции это условие касается не всегда. Наши партнеры сами выбирают, как ком-муницировать со своими клиентами - ресторанами и кафе, - отмечает Елена Мальцева. - Если они видят высокий потенциал роста спроса на услугу в каких-то заведениях, то могут предоставлять упаковку частично или полностью на бесплатной основе».
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: