Фуршетная посуда. Какие бывают формы и виды
Впервые традиция собираться толпой за одним столом появилась в Англии. В России подобные сборища тоже были не редкостью, но имели название "пир". Где-то на рубеже XVII-XVIII веков потихоньку входило в лексикон слово "банкет", хотя прочно закрепилось оно лишь в XX-м столетии, тем самым придя на смену "торжественному обеду".
Откуда к нам пришел фуршет?
Понятие "фуршет" к нам пришло из Франции. Название отсылает к "вилке" - главным столовым предметом этой трапезы. Основной принцип - самообслуживание. В зале располагаются отдельные столы (без стульев) с холодными и горячими закусками и напитками. Гости спокойно расхаживают по месту трапезы и самостоятельно накладывают в собственную тарелку всё, что их душе будет угодно. В Россию фуршет пришел сравнительно недавно, однако уже стал достаточно популярным видом трапезы. Если у вас небольшое помещение и множество гостей, то фуршет станет прекрасным вариантом.
Когда будете заниматься подготовкой к фуршету, обратите внимание, чтобы посуды хватило всем. Более того, её должно быть в 2 раза больше, чем гостей, поскольку те, свободно перемещаясь по залу, обычно в разных местах могут оставлять посуду. А захотев отведать что-нибудь еще, вряд ли они станут искать её, а, скорее всего, возьмут другую, новую. Перед официантами в день фуршета обычно стоят две задачи: собирать грязные тарелки и бокалы и угощать гостей напитками. Обычно эти напитки находятся на подносах. Время от времени официанты ходят по залу и предлагают что-нибудь гостям, а те выбирают то, что им нравится.
Посуда для фуршета
Одноразовая посуда - прекрасно подойдет и для больших взрослых торжеств и для детских. С ней не нужно волноваться что-то разбить. Плюс стоит такая посуда недорого.
Стеклянная/фаянсовая посуда - хороший вариант, если бюджет фуршета изначально небольшой (домашний, офисный, выездной на пикник). Учитывайте, сколько к вам придет гостей. Самое лучшее - две посуды на одного человека. Это касается и напитков.
Фарфоровая посуда - в основном используется на деловых фуршетах. Стоят они дороже других, зато придают мероприятию особый статус, солидность.
Мармит - подойдет для больших фуршетов, которые затянутся на несколько часов. Главная особенность - подогревает теплые и горячие блюда с закусками.
Посуда из нержавеющей стали будет кстати для любых мероприятий. Для создания праздничной атмосферы можно взять разноцветные бокалы.
Одноразовая посуда для фуршета
Поговорим об одноразовой посуде, которая всё чаще используется для фуршетного стола. Впервые она появилась в США в 1910 году, но популярности ей пришлось ждать до середины века. А сейчас уже без нее просто никуда - одноразовые тарелки и бокалы используются на праздниках, пикниках и прочих выездных мероприятиях. Почему выбор падает на нее? Первая и главная причина - простота. С ней действительно гораздо проще, чем с обычной посудой. Её не надо мыть (а можно сразу выбросить в мусорку), она легкая и безопасная в применении.
Выделяют несколько видов одноразовой фуршетной посуды - тарелки, блюдца, вилки, чайные ложки, ножи и так далее... короче, набор вполне стандартный и очень кстати подойдет как для мини-праздника, так и для большого торжества.
Самые распространенные материалы одноразовой фуршетной посуды - пластик и бумага. Как уже упоминалось, их главное достоинство - безопасность, она не бьётся. На рынке есть большое количество предложений такой посуды самой разнообразной расцветки, что только улучшает в визуальном плане сервировку.
В нашем интернет-магазине есть большой арсенал одноразовой посуды для фуршета на любой каприз, в частности от производителя Papstar. Она прекрасно подойдет как для новогоднего торжества, так и для детских праздников, и вбирает в себя все достоинства столовых принадлежностей. Одноразовая посуда из пластика очень приятно выглядит и, безусловно, украсит собой любой стол.
Одноразовая посуда от Papstar отличается утонченностью и изяществом по сравнению с стеклянными носителями. Плюс ко всему, ее проще утилизировать, и в этом плане она экологически благоприятна. Использование одноразовой посуды сэкономит время и, конечно, деньги.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: