Гастробистро «Техникум»
Заведение принадлежит холдингу White Rabbit Family Бориса Зарькова и открыто при участии промоутера Михаила Друяна. Для холдинга это первый проект в сегменте casual dining. Бренд-шеф - Владимир Мухин, шеф-повар - Виталий Истомин. В авторском меню тартар приправляют трюфельным маслом и фуа-гра, пастрами обжаривают на гриле и подают с копченой черешней, огурцы фаршируют картофелем, сливочным сыром и копченым угрем. Тако готовят не простое, а низкоуглеводное (low carb): вместо тортильи используют листья айсберга, которые начиняют апельсином и авокадо, крабом и манго, курицей, миндалем и яблоком.
Цитата из меню:утиная грудка, рис и груша - 650 руб., равиоли с бурратой и трюфелем - 690 руб., манговые хинкали - 290 руб. В барной карте авторские коктейли от шеф-бармена Владимира Прокофьева и больше десятка вин по бокалам по цене от 300 до 1200 руб. Средний чек - 1500 руб., не включая без алкоголь. Дизайн интерьера выполнен архитектурным бюро Form Ольги Трейвас. Зал с кирпичными стенами и бетонным потолком разделен на две части аркой, стену которой украшает фреска Дмитрия Аске. В одной части зала открытая кухня, переходящая в контактный бар. Ресторан общей площадью 180 кв. м вмещает 80 гостей.
Источник: FoodService №07 2016 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: