Как надо мыть морозильную камеру
Не раз в наших статьях мы касались о том, как правильно мыть холодильник, дезинфицировать его и избавляться от неприятных запахов. Но ни разу не касались тем про морозильные камеры, а ведь проблема с запахами там тоже очень актуальна.
Это касается не только тех, у кого морозилка дома, но и тех, у кого она стоит на дачном участке. Нельзя не упомянуть и тех, кто просто увлекается различными заморозками. Всё-таки болгарский перец, кабачки, различные ягоды и прочие вкусняшки довольно много места занимают. Компактность и аккуратность их складывания тут не всегда может помочь. Но зато зимой - они приносят большое удовольствие гурманам. Другими словами, морозильные камеры в наши дни все чаще покупаются как в обычные дома, так и загородные.
Надо отметить, что ухаживать за морозильными камерами несложно. В конце концов обыкновенный холодильник с морозилкой мы очищаем без каких-либо проблем.
Правила очищения морозильной камеры
Давайте расскажем о главных пунктах:
- Прикупили камеру, на которой сказано, что она не требует разморозки? Лучше время от времени это мероприятие проводить и очищать камеру самостоятельно. Для этого вытаскиваем все продукты на период мытья и разморозки. После выключаем камеру из сетки и ждём, когда лёд растает.
- Потерпите, таяние должно быть естественным. Разумеется, вам захочется ускорить процесс с помощью ножика или скребка, но таким образом вы можете испортить камеру, точнее некоторые ее элементы, учитывая, что сейчас их стали делать хрупкими, а потому сломать всё это несложно. Но лучше всё же не торопиться. Ну и когда вы начнете самостоятельно "отшкрябывать" лёд, то можно нанести царапины на поверхность.
- Как только лёт растаял, начинайте мыть морозильную камеру. Первым делом удаляем воду. Берем тряпку или губку и протираем внутри камеры.
- Для мытья можно использовать различные моющие средства. Главное, чтобы в составе не было агрессивных веществ. Сами губки не должны содержать абразивных частичек, иначе поверхность поцарапается и испортится.
- Если не знаете, какое средство выбрать, воспользуйтесь содой. Её разведите с водой, пока не получите кашицу. После этого протрите камеру. Таким образом вам удастся победить не только загрязнения с пятнами, но и неприятные ароматы.
- Затем надо подождать и на какое-то время оставить камеру в покое. Пусть всё просохнет. Ну а потом сложите продукты и можете использовать камеру дальше.
Как хранить продукты
Хранение заморозки тоже должно быть правильным. Не складывайте рядышком ягоды с мясом, ибо каждый "обменяется" запахом друг от друга. Не замораживайте продукты, которые не имеют упаковку. Тут вам на помощь придут пищевые контейнеры, либо пакеты для заморозки. Всё это можно купить и у нас.
Не надо наливать кучей в пакеты овощи или ягоды. Меньше места они займут тогда, когда вы сможете распределить их равномерно.
Необходимо подписывать, когда вы сделали заморозку, дабы не угадывать в будущем, сколько времени назад вы заморозили те же кабачки. Указывайте и содержимое емкости, чтобы не потеряться и быстрее найти.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: