Мойка камер копчения
Признаки недостаточной чистки термокамеры и рамы копчения:
- визуальное загрязнение
- интенсивность участков копчения неравномерна (загрязнения дымохода)
- прилипание продукта
- ухудшение вкуса продукта
Моющие средства для камер копчения (термодымовых камер)
Для мойки термокамер используются концентрированные щелочные средства. Регулярно мы совместно с нашими партнерами из Бельгии проводим ряд испытаний по мойке оборудования и не только на профессиональной кухне общепита, но и на предприятиях пищевой промышленности. Для тестов в колбасных цехах используем самые загрязненные термодымовые камеры, которые наиболее распространены на предприятиях.
Первые две мойки мы проводили 15% раствором Alkalinet 100, при этом эффективно удалялись очень застарелые загрязнения со временем экспозиции 15-18 мин. После этого отличные результаты мойки были достигнуты при мойке 3% раствором Alkalinet 100 в течение 10-15 мин. Данное средство дает стойкую пену. Смывать следует под напором воды.
Поверхности для использования
Способ применения
Непосредственно в коптильне:
Первая мойка: 15% раствор Alkalinet 100 вспениваем и наносим на поверхности с помощью автоматического моющего оборудования. Время экспозиции 15-18 мин. В течение этого времени воздух в коптильне должен циркулировать под воздействием влажного пара. Температура воздуха должна составлять 80-90С°. После этого поверхности необходимо тщательно промыть водой чтобы полностью удалить все загрязнения и пену.
Если на предприятии коптильные камеры хоть изредка мылись, можно начать и с 5-10% раствора Alkalinet 100 время экспозиции 10-15 мин. Температура воды 50С°.
Также средство Alkalinet 100 идеально для очистки от растительных и животных жиров и масел путем погружения деталей оборудования в раствор вручную. В зависимости от степени загрязнения, концентрация может составлять от 1 до 3%. Погружаем шампур-вертел от шаурмы (который не подвергался мойке со времен начала эксплуатации около года) в чан с 10% раствором Alkalinet 100 на 15 мин. Работать следует строго в перчатках и спецодежде! Наши сотрудники для этого используют нитриловые перчатки G10 Kimberly-Clark. Далее протираем профессиональной губкой с абразивом или без него (зависит от застарелости копоти) и смываем под проточной водой. Далее для ежедневной мойки используем 1-3% раствор Alkalinet 100. Для примера, при использовании отечественных моющих средств для той же сферы применения, необходимая концентрация – 5-10% для ежедневной мойки, а для первичной – 30-35%.
В сочетании с горячей водой средство удаляет различные отложения в трубопроводе столовых, ресторанов и других пищевых комбинатов. Так же без труда справляется с копотью, нагаром и жиром на любой поверхности, например чанов, сковородок, фритюрниц, грилей и т.д.
Какое моющее средство для термокамеры выбрать
Мы доказали, что:
- моющее средство Alkalinet 100 эффективно работает уже при 3-5% концентрации
- время мойки термодымовых камер сокращается на 25%
- экономия энергетических ресурсов составила 18%
Гигиенический сервис мойки термодымовых камер
Преимущества работы с нами:
- обратитесь к нам, мы предоставим вам образцы моющего средства
- поможем правильно настроить все шаги процесса мойки термокамеры
- обучим персонал
- поможем разработать пошаговую инструкцию по мойке термодымовых камер
Что из аналогов мы можем заменить нашим средством Alkalinet 100
P3-Экофоам Термо (P3-Ecofoam Thermo) Эколаб, ТМ-Промолан Супер, Топ Термит, Гриль Бластер, Факир, Fairy EXPERT, Антей, Solclean-Germany, GRASS САниКЛИН, Convector-DR.Shnell, TEC-FOOD COURT, Auge Essen C49, ТАЙФУН СК–ХЕМИТЕКС, XON-FORTE–KIEHL.
ВНИМАНИЕ!!!
Во время процедур мытья и дезинфекции, в частности с применением систем высокого давления, возможно образование аэрозоля, который состоит из мельчайших капель воды и самого химического средства. Вдыхание такого аэрозоля недопустимо. Ношение респиратора является обязательным.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: