Моющие средства для пищевой промышленности

Когда мы говорим о пищевом производстве, то подразумеваем комплекс технических средств и методов, направленных на изготовление блюд, напитков, полуфабрикатов и прочее. Это находится в области не только промышленных, но и частных заведений: ресторанов, баров, кафе и прочее.
Данная сфера деятельности неразрывно связана с сельским хозяйством и торговлей. Именно эти сферы являются постоянным источником сырья для производства.
Хранение и обработка продуктов - задача не из лёгких, поэтому производственный процесс сопровождает соответствующее оборудование. Если мы говорим о промышленных предприятиях, то здесь присутствует преимущественно производственный сектор, где происходит изготовление блюд, после чего налаживается система поставок.
В ресторанах, кафе и барах главным производственным помещением является кухня - здесь осуществляется обработка и хранение продуктов. Клиенты заведения употребляют блюда непосредственно в зале, поэтому рестораны выполняют сразу две функции, но это не значит, что к ним выдвигается меньше требований.
Санитарно-гигиенические условия, а также правила хранения продуктов - основы производственного процесса.
Продуктивная и эффективная деятельность невозможна без пищевого оборудования. Это набор технических средств, которые используются в пищевой промышленности для приготовления, фасовки и хранения продуктов.
Качественное оборудование сможет решить несколько задач:
- эффективный процесс приготовления;
- улучшить качества блюд;
- ускорить процесс подачи и фасовки продуктов.
Существует много разновидностей пищевого оборудования. В зависимости от типа заведения применяются его следующие виды:
- Холодильное оборудование. Это технические средства, предназначенные для хранения продуктов. Данное оборудование используется в заведениях любого типа. Они могут быть в виде шкафа, комбинированные с морозильной камерой, для напитков, витринного типа и прочее. Здесь продукты хранятся при низкой температуре, поэтому их вкусовые качества сохранятся дольше.
- Тепловое оборудование. Данные средства предназначаются для термической обработки продуктов. В эту категорию входят плиты, печи и прочее.
- Мелкая техника. В эту категорию входят блендеры, миксеры, кофейные аппараты, мясорубки и прочее. Данное оборудование помогает вести кулинарную обработку продуктов.
- Упаковочное оборудование. Данные средства предназначаются для упаковки продуктов в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Такое оборудование пользуется популярностью в сетях быстрого питания.
Пищевое оборудование неизбежно контактирует с продуктами, маслами, что сопровождается появлением нагара и налетов. В таких условиях техника не может должным образом выполнять свои функции, поэтому в заведение должно быть моющее средство для пищевой промышленности.
Такие вещества могут ускорить процесс удаления нагара и налетов, поэтому являются незаменимым помощниками на кухне.
Моющие средства для пищевых производств: все "за" и "против"
На профессиональной кухне и в быту очень часто можно встретить продукцию торговой марки Нерта. Бренд предлагает доступные и качественные моющие средства, которые предназначены для очистки пищевого оборудования, канализационных систем, труб и прочее.
Nerta далеко не новичок в пищевой сфере. Уже около 10 лет компания завоевывает позиции на родном рынке и за его пределами. Сегодня компания поставляет свою продукцию в страны Азии и Европы, где средства для мойки пищевого оборудования особенно популярные.
Опытные химики и лаборанты совершенствует формулу средств. Nerta экологически безопасна и может применяться на любой кухне.
Что касается очистки пищевого оборудования, мы рекомендуем выбрать средство Alkalinet 100 (произв. Бельгия). Данный раствор применяется для удаления пятен от жира, нагара и фрагментов пищи. Средство имеет активную формулу, которая в 20 раз активнее традиционной химии.
В состав входит щелочной раствор (калий гидроксид), который отлично пенится и воздействует на широкий спектр пятен. Alkalinet 100 имеет свидетельство о государственной регистрации, поэтому может применяться на производстве, в заведениях пищевой сферы и прочее.
Преимущества профессиональной химии неоспоримы:
- эффект наступает очень быстро;
- раствор не оказывает вреда здоровью человека;
- широкий спектр активности.
Так, традиционные моющие средства для промышленности не смогут удалить налеты и пятна полностью, но торговая марка Нерта - революционное решение для очистки пищевого оборудования.
В нашем магазине вы сможете купить Alkalinet 100 от бельгийского бренда, а также другие моющие средства для пищевой промышленности.
Очистка пищевого оборудования: основные этапы
Если на оборудовании имеются налеты, нагар или пятна жира, то следует использовать раствор Alkalinet 100, который является ведущим экспертом в этой области.
Средство поставляется в ёмкости на 5 или 25 литров. Для автоматизированной или ручной обработки применяют 1-5% раствор. Необходимо смешать соответствующие объёмы воды и химического средства.
Раствор наносится на щётку, после чего втирается в область загрязнения. Время экспозиции составляет около 15 мин. По окончании процесса очистки, следует промыть оборудование проточной водой. Сам раствор хорошо пенится, поэтому одной ёмкости может хватить на очень большой срок.
Данное средство может применяться на любом оборудовании, которое устойчиво к действию щелочной среды, кроме того, которое состоит из алюминия. Неопытные потребители часто игнорируют профессиональные средства для очистки, вместо чего прибегают к абразивным материалам и бытовой химии.
Это может вызвать повреждение защитного покрытия оборудования и вывести его из эксплуатации. При таких обстоятельствах расход на ремонт и приобретение новой техники может сильно ударить по бюджету компании.
Мы рекомендуем использовать эффективные решения, которые отлично показали себя в тестах. Бережное отношение и своевременная очистка может продлить срок эксплуатации оборудования и оптимизировать деятельность производства.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: