Особенности уборки ресторана
Сегодня к ресторану и прочим заведениям общественного питания предъявляются весьма жесткие требования по гигиене. Не удивительно, ведь сюда каждый день ходит отдыхать большой людской поток. Конкуренция в сегменте крайне высокая, поэтому невнимательность и любая оплошность может негативно сказаться на авторитете и репутации, которые зарабатываются годами, а утратить можно за один миг. Согласитесь, не совсем приятно принимать пищу там, где грязно. Поэтому в любом уважающем себя учреждении уборка является главной задачей, в одном ряду с качественной кухней и квалифицированными сотрудниками.
Если театр начинается с вешалки, то ресторан начинается с чистоты. А чистота, соответственно, с порога. Касается она каждой мелочи, каждой вилки на кухне. Возможно, конечно, что слабо протертый пол, приклеенная жвачка под столом, особо жесткой критики не вызовет у посетителя, вот только придёт ли он в следующий раз - вопрос большой.
Как провести уборку ресторана
Когда речь заходит об уборке, то большинство заведений общественного питания отдают предпочтение экономичному и быстрому методу поддержания чистоты. А выглядит это обычно таким образом: вся процедура проводится обычными членами персонала перед тем, как заведение открывается, во время работы и после закрытия. И даже если среди этого персонала находится уборщица, таких результатов, которые дает профессиональный клининг, можно не ждать. А для того, чтобы расширить количество необходимых сотрудников, которые будут этим заниматься, нужны дополнительные расходы.
Для официантов и других членов кухонного персонала каждодневная уборка - задача крайне сложная. У них и без этого важных задач полно. И даже если затраты на химические препараты и прочие расходники, помогающие организовать добротную уборку, сложить, рано или поздно, станет ясно, что уж лучше отдать это дело профессионалам.
На данный момент большим спросом, как у частников, так и среди различных организаций, пользуются профессионалы в сфере клининга. Такая услуга появилась сравнительно недавно, но создана она специально для того, чтобы на должном уровне поддерживать чистоту в помещениях. Не секрет, что профессиональная клининг-компания - настоящий спасатель и помощник индустрии заведений общественного питания. Сегодня рестораторы спокойно могут поручить задачу по чистоте любой клининг-компании, предварительно оформив соответствующий договор на определенный срок или же договорившись на разовую услугу, например, перед важным банкетом.
Виды уборки
Текущая уборки - проводится каждый день, призвана поддерживать порядок и чистоту в заведении. Если говорить о преимуществах сотрудничества с профессионалами из клининг-компании, то в данном случае она очевидна, поскольку это избавляет заведение содержать в своем штате большое число уборщиков. Достаточно выработать определенный график уборки разных зон ресторана, которая больше всего страдают от грязи. Сотрудники профессионального клининга полностью несут ответственность за результат, учитывая, что для штатных членов персонала процедура уборки является не более чем рутиной.
Генеральная уборка - осуществляется по всему заведению. Иногда включает в себя перемещение мебели и большое число задействованных членов клининг-компании. Профессиональные химические средства должны быть полностью безопасны и очищаться с любой поверхности, не оставляя следа. Этот вид уборки делают, учитывая самые распространенные загрязнения.
Профессиональная клининг-компания олицетворяет в себе качество в вопросах чистоты любого заведения общественного питания. Следует доверить эту не хитрую работу профессионалам, а рядовым членам персонала не отвлекаться на другую деятельность и сконцентрироваться на своих обязанностях.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: