Преимущества одноразовой посуды из фольги
Большим спросом пользуется одноразовая алюминиевая посуда. И в этом нет ничего удивительного. Она удобная, хоть повторно пользоваться ею нельзя, но зато не надо мыть: использовал - утилизировал. Правда, изначально такая посуда была в чести на борту самолетов для подачи блюд пассажирам. Фольга из алюминия отличается универсальностью, поэтому всё чаще ей находили применение в кулинарии. К примеру, в ней выпекали или хранили и до сих пор хранят продукты. Всё из-за прекрасной теплоизоляции, благодаря которой можно как можно дольше хранить пищу горячей или теплой. Сегодня такую посуду можно встретить с самыми разнообразными формами или размерами. Она стала прочнее и ещё удобнее.
Используем алюминиевые формы
Конечно, если вам надо что-то приготовить, вы можете взять обычное полотно из алюминия, но лучше, конечно, всё же пользоваться специальной формой. Просто кладем в неё наше блюдо - мясо, рыба, овощи - закрываем крышкой бумажной стороной вверх. Далее отщипываем бортики и отправляем эту красоту в духовую печь. Плотно закрытая пища таким образом затем отлично поддаётся теплообработке, она становится сочной, а вкусовые качества как были, так и остаются при ней. Если у нас алюминиевый контейнер прямоугольной формы, то можно его разогревать до 250 градусов. Тепло распределится равномерно.
Используем фольгу из алюминия в микроволновке
Главным преимуществом такой посуды является возможность греть её в микроволновой печи. Только надо учесть пару моментов: 1) нельзя использовать крышки и 2) держите посуду подальше от стенок самой микроволновки. Ну и, конечно, нельзя такие контейнеры ставить в старые устройства до 80-х годов, которые не особо хорошо были для такой операции предназначены.
Стоит отметить, что для жителей Европы подобная возможность немаловажная. "Дошли" они до неё благодаря Томасу Пфайферу, немецкому исследователю, который занимался готовкой пищи в одноразовой формочке для барбекю свыше 200 ее разновидностей. А по итогу пришел к мысли, что использовать такую посуду в микроволновой печи безопасно можно только при высоком излучении.
Как мы уже говорили, алюминиевые формы сегодня есть в разных видах, таким образом можно готовить уже не только мясные и рыбные продукты, но и большую пиццу, торты, тарталетки и так далее. При этом их не нужно смазывать маслом, а вытащить готовое блюдо можно без труда. В любом случае, ваше запеченная еда будет смотреться аккуратно.
Безопасны ли формы из фольги?
Алюминиевую посуду ещё можно применять для заморозки полуфабрикатов, после чего заниматься приготовлением. При этом стоит отметить, что алюминиевая форма считается чистым материалом, безопасным с точки зрения экологии. Во время нагрева она не выделяет токсичных веществ. Можно отметить и её гигиеничность, поскольку она не является комфортной средой для размножения микроорганизмов и бактерий.
Форму из фольги удобно транспортировать в любое место - держать при себе в дороге, отвозить за город, на пикники. В ней можно хранить скоропортящиеся продукты. С алюминиевым подносом они также будут выглядеть свежее и сочнее.
Плюсы посуды из алюминия
Подобную тару сегодня можно встретить почти во всех "злачных" заведениях Соединенных Штатов Америки и Европы. Плюс ею пользуются дома. Выделим основные её преимущества:
- Практичность;
- Безопасность;
- Презентабельность;
- Гигиеничность;
- Не выделяет вредных веществ.
К слову, алюминий - один из элементов, присутствующие в человеческом организме. При этом мы испытываем в нем определенную потребность (14 миллиграм в день). Плюс он есть в составе определенных лекарств (среди них аспирин, антрацитные группы препаратов).
Единственное важное знать, что в такой посуде нельзя хранить продукты, имеющие в составе органическую кислоту. В противном случае возникнет окисление. А значит, если такой продукт употребить, то велик шанс развития болезни Альцгеймера.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: