Продукты питания для ресторанов: на что обращать внимание и как выбирать поставщиков?
В любом случае, если для Вас авторитет Вашего заведения и его доброе имя стоят на первом плане, обращайте особое внимание на выбор продуктов питания для ресторана. Чтобы избежать элементарных и самых распространенных ошибок в этом вопросе, попробуем более подробно разобраться, как выбрать качественные продукты питания, на что обращать внимание и как найти действительно надежных поставщиков продуктов питания.
Какую роль играют обычные продукты питания для будущего ресторана?
Конечно, ресторан привлекает посетителей своей необычной атмосферой, изысканным стилем и особым шиком, который дает уникальную возможность почувствовать на себе все прелести этой жизни в одном флаконе. Стиль, правильно подобранная мебель, посуды и предметы декора – это конечно важные составляющие успеха, но на самом деле это все абсолютно неважно, если в ресторане невкусно готовят или если блюда в нем подаются из не совсем качественных и свежих продуктов. Уважающий себя ресторан никогда не допустит такой оплошности, а все продукты питания в нем тщательно подбираются в соответствии с требованиями гостов и санитарных норм.
Поставщик продуктов для ресторанов должен:
- иметь соответствующую документацию о качестве поставляемых продуктов,
- обучать своих сотрудников работе с продуктами питания, сроками их реализации, способами и правилами доставки, погрузки и загрузки, чтобы максимально сохранить их вид, пищевые качества, витамины и полезные вещества,
- давать 100 % гарантии относительно надежности и качество продуктов, точно знать, где они были выращены или откуда поставлены,
- быть обеспеченным специальным транспортом и оборудованием, которые не дает продуктам испортиться и потерять свой вид и качества за период доставки, погрузки/разгрузки,
- иметь налаженную систему поставки, которая будет обеспечивать доставку исключительно свежих продуктов.
Выгоды от сотрудничества со специалистами в сфере доставки продуктов очевидны. Ведь поставщик продуктов питания для ресторанов обеспечивает поставку свежих, качественных продуктов, срок реализации которых четкий и точный. Таким образом, любые продукты питания для ресторанов и кафе должны иметь четкие временные рамки, а также иметь документальное подтверждение их безопасности для здоровья и жизни человека. Надежные и опытные поставщики продуктов питания для ресторанов и кафе знают, что этот вопрос находится на контроле в соответствующих государственных органах и строго контролируется. Поэтому если Вы сотрудничаете с недобросовестными поставщиками или закупаете продукты в непроверенных точках сбыта, то серьезных регулярных проверок Вашему заведению просто не избежать. Многочисленные проверки, штрафы, неприятности и даже закрытие заведения – вот главные последствия от неправильно налаженного вопроса поставки продуктов питания.
Преимущества сотрудничества руководства ресторана с поставщиками продуктов питания:
- Опытная команда в числе сотрудников компании поставщика гарантирует налаженный до мелочей процесс заказа-выбора продуктов-поставки в заведение. На всех этапах этой цепочки профессионалы строго следят за строгим соответствием всем санитарно-гигиеническим нормам и стандартам.
- Ассортимент поставляемых продуктов удовлетворит запросы даже самых требовательных клиентов:
- мясные продукты,
- рыба и морепродукты,
- молочные,
- колбасы и различные копчености,
- овощи,
- фрукты,
- кондитерские изделия,
- мука и крупы,
- полуфабрикаты,
- свежая зелень в ассортимента,
- различные соусы, майонезы,
- растительные и сливочные масла
- и множество других продуктов питания, без которых невозможно создание вкусных произведений искусства для Вашего ресторана.
- Все продукты питания поставляются точно в срок в свежем виде.
- Удобный заказ через интернет, а также возможность быстрого оформления заказа с помощью онлайн-каталога позволяет в несколько раз сократить затраты времени и финансов на поиски и покупку необходимых для приготовления продуктов. Все, что нужно, - выбрать нужные продукты в каталоге компании и связаться с менеджером компании-поставщика.
- Срок реализации таких продуктов значительно дольше, ведь их поставка осуществляется сразу же после сбора.
- Сокращение статьи расходов. За счет прямого сотрудничества с поставщиком, Ваш ресторан не переплачивает. Отсутствие наценок – одна из главных выгод от работы с поставщиками.
- Планирование поставок продуктов позволяет равномерно доставлять продукты в ресторан, зависимо от конкретных и индивидуальных пожеланий. Это значит, что количество продуктов строго контролируется именно заказчиком, а также на соответствующем уровне в ресторане работает планировка и логистика.
- Удобное и выгодное сотрудничество с поставщиком позволяет управляющему ресторана сократить время на поиски, выбор, покупку и последующую доставку всех необходимых продуктов питания.
Поставщики продуктов питания для ресторанов в Москве предлагают выгодные условия доставки различных продуктов питания. Кроме того, дополнительные бонусы и гибкая система скидок для постоянных клиентов – приятное дополнение к взаимовыгодному сотрудничеству. Не теряйте время на поиски продуктов на рынке или в супермаркете. Просто положитесь на опыт и профессионализм поставщиков питания, и пусть успех, процветание и любовь постоянных клиентов заведения всегда будут Вашими друзьями.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: