Секреты быстрой генеральной уборки кухни

Июня 8, 2022
Секреты быстрой генеральной уборки кухни
Сегодня мы попробуем с помощью небольших секретов сделать генеральную уборку быстрее.

Можно быть сколь угодно чистоплотным, внимательным к порядку, но кухня всегда будет местом, которое требует чуть больше внимания. Поскольку именно там ежедневно происходит готовка, трапеза, да и просто семейный вечер за чашкой кофе или чая. В общем, как ни крути, а уборка тут нужна. Другой вопрос: сколько времени будет длиться не обычная, а генеральная уборка кухни.

Домохозяйки обычно называют 5-6 часов - и это в лучшем случае. В худшем - несколько дней. Но можно ли это как-то сделать быстрее? Можно. Давайте делиться секретами.

Грязные кухонные места

Для наибольшей безопасности и чистоты на кухне, надо отдельно отслеживать самые загрязненные места. Конечно, кухня кухне рознь, но всё-таки общие грязные области есть у каждой.

  1. Холодильник. Если "забить" на температурный режим нашего холодного друга, то можно вскоре обнаружить там бактерии листерии. Они обожают сырое мясо, салаты, мягкие сыры и чуть растаявшее мороженое. Если отравиться такими бактериями, то симптоматика будет напоминать ОРВИ с резями в желудке. В общем, контроль за чистотой холодильника нужен не только этой самой чистоты ради, но и здоровья для. А потому следите за балансом температуры.
  2. Губка для мытья посуды. Самая грязная и опасная вещь на нашем кухонном пространстве. Достаточного одного применения, и на ней уже размножатся полчища микробов с бактериями, а от них так просто уже не избавишься. В общем, спонжики и губки лучше время от времени кипятить. При отсутствии на это желания и времени, хотя бы чаще меняйте. Не реже раза в неделю.
  3. Подставка для ножей. Излюбленное место, где размножаются бактерии. Почему? Потому что туда попадает влага, из-за нее образуется плесень и прочие микроорганизмы. Допустим, вы взяли нож, воспользовались им, но не отмыли, то вся эта вирусная братия окажется на продуктах, которые вы резали. Но исправить ситуацию можно. Используйте магнитные ленты для ножей. Либо возьмите банку, насыпьте в неё рис и оставьте внутри нож. Рис впитает влагу, и его останется лишь поменять на свежий.
  4. Овощной и фруктовый отдел холодильника. И снова холодильник. На этот раз рассмотрим, пожалуй, одно из его слабых мест. Пищевой контейнер надо мыть не реже раза в месяц. В противном случае плесень окажется и там, а с ней - гнилые фрукты и овощи.
  5. Раковина и ее слив. Тут тоже надо всё очищать тщательно и внимательно. Раковину протирайте насухо всегда после того, как помоете посуду. Слив достаточно чистить ежемесячно по одному разу, используя моющие средства.

Клининговая помощь

Если вы хотите, чтобы уборка была быстрее, то тут вам поможет клининг. Что могут сделать профессиональные клинеры:

  • очистить фасады;
  • привести в порядок радиаторы, плинтуса;
  • отмыть подоконники и окна;
  • очистить осветительные приборы (люстру, светильник);
  • очистить микроволновку, холодильник, чайник, духовую печь и прочие бытовые приборы, причем и внутри, и снаружи;
  • влажная уборка, в т.ч в шкафчиках;
  • отмыть двери, стены, фартук от жирных пятен и других загрязнений;
  • очистить розетки и выключатели.

Благодаря им чистую и сияющую кухню можно свою не узнать. Вам лишь останется всё это поддерживать время от времени, и иногда вызывать специалистов для новой генеральной уборки кухни. На это у вас точно уйдёт меньше времени и сил. А освободившееся время можно будет потратить на отдых или что-то еще.

almin

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
%Наши акции и скидки
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео