Сыр Unagrande
Одной из компаний, выпускающих качественную продукцию, является Умалат. В своей линейке сыров ее специалисты разработали продукты безупречного качества и уникального вкуса. Несмотря на то, что большинство производителей стараются по максимум удешевить свою продукцию, используя при этом некачественные сырье, компания "Умалат" решила пойти другим путем. Она приучает покупателей к качественным сырам, продвигая культуру их правильного потребления.
При изготовлении сыров компания использует только натуральные, экологически чистые продукты. Молоко используется только свежее, без консервантов, антибиотиков и прочих компонентов, искусственно продлевающих срок годности готового продукта. Настоящий сыр, например, такой как моцарелла без чистого молока просто не получится!
Компания Umalatte представляет линейку сыров нескольких брендов: Unagrande, Pretto, Умалат Кавказские сыры. Их продукция настолько качественная, что активно продается не только в торговых сетях, но и используется в кафе и ресторанах.
Бренд Unagrande представляет широкий ассортимент сыров, среди которых особой популярностью пользуются маскарпоне, моцарелла, рикотта, робиола, качорикотта, качокавалло.
Моцарелла Unagrande представлена в наибольшем ассортименте, так как это самый распространенный продукт, использующийся как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для многих блюд. Несмотря на то, что производится моцарелла в России, даже итальянские специалисты сходятся во мнении, что от классического итальянского сыра она не отличается. Это и не удивительно, ведь к ее производству приложили руки итальянские специалисты.
Моцарелла - это диетический продукт, который при великолепных вкусовых качествах отлично усваивается организмом. Сыр Unagrande моцарелла используется для приготовления лазаньи, пиццы, пасты, запеканки и даже в некоторых видах сладких десертов. Яркий молочный вкус сыра достигается только благодаря уникальной технологии приготовления и качественному сырью.
Моцарелла Unagrande продается в небольших герметичных упаковках, что дает возможность использовать их содержимое быстро. Такой сыр в открытой упаковке храниться долго не может, он теряет свои свойства. Небольшие упаковки – это максимально удобная тара для подобного рода продукта.
Еще в прошлом веке итальянские фермеры считали, что настоящая моцарелла не может храниться более одного дня. Понадобилось много лет, чтобы производители начали делать сыр более стойким, не используя при этом добавок и прочей химии. Теперь моцарелла может храниться в среднем 25 дней, хотя бывают и исключения, например, моцарелла для пиццы и горячих бутербродов, чей срок годности может достигать 65 дней, что становится возможным за счет небольшой жирности продукта.
Моцарелла Фиор ди Латте считается одним из наиболее известных сыров Италии. Она представляет собой небольшие белые шарики, плавающие в рассоле. Несмотря на то, что текстура сыра немного слоистая, воздушных пузырьков в ней нет. Более того, признаком хорошего продукта в этом случае считается вытекание небольшого количества молока при легком нажатии на шарик. Для удобства использования моцареллу делают в виде крупных шариков, средних и маленьких, поэтому в упаковке их может быть от 6 до 12.
Сыр рикотта Unagrande представляет собой некое подобие творога. Это довольно редкий вид сыра, так как в России он выпускается пока только одной компанией - Умалат. Рикотта – это отличная альтернатива сливочным видам сыров. Она подходит для диетического питания, так как содержит минимум жира. Структура этого сыра чем-то напоминает плавленый сырок, поэтому рикотта подходит для бутербродов, а также используется для приготовления супов, соусов и десертов.
Этот сыр готовят из сыворотки, а не из молока, как, например, моцареллу. В нем чувствуется сладкий привкус, именно по этой причине его часто используют как ингредиент десертов. Солей в сыре рикотта минимум, а кальция – максимум, поэтому именно этот сыр рекомендуют людям с болезнями суставов.
Шоколадная рикотта – это уникальный продукт, одним из ингредиентов которого является натуральный молочный шоколад. Аналогов этому сыр в настоящий момент нет, поэтому и десерты с его использованием отличаются уникальным вкусом. Рикотта Unagrande Dolce с шоколадом может использоваться как готовый продукт, может применяться для приготовления кремов, суфле, пирожных, пудингов и мн. др.
Маскарпоне Ungrande представляет собой сыр в классическом понимании этого слова. Он приготовлен из сливок нежнейшей консистенции. Именно он является основой торта тирамису. Также этот сыр используется для приготовления блинчиков, пирожных, слоеных тортов. Некоторые гурманы добавляют его в пасту или спагетти. Соусы с его использованием отлично сочетаются с рыбными блюдами, паштетами, а также подходят в качестве заправки для салатов.
Считается, что этот сыр способен поднять настроение, и именно пирожные с маскарпоне обычно идут на ура, когда человек в стрессовом состоянии начинает есть много сладкого. За счет содержания в составе сыра триптофана он способен снять нервное напряжение, и помогает заснуть после нервных перегрузок.
Сыры Unagrande невозможно представить без робиолы. Этот сыр делают из козьего молока, поэтому он имеет белый цвет и кисло-сладкий привкус, чем-то напоминающий топленое сливочное масло. Робиолу часто используют в приготовлении пиццы, фондю, ризотто, а могут просто подавать на стол в качестве закуски с маслом и перцем.
Качокавалло изготавливают из овечьего или коровьего молока, по форме он напоминает грушу. Этот сыр отлично плавится, поэтому используется, в основном, в тертом виде для хачапури, пирожков, лазаньи и пиццы.
Качорикотта ценится своим слегка островатым привкусом, поэтому отлично подходит как отдельный продукт, а также в натертом виде к бутербродам, пицце. Отлично сочетается с острым томатным соусом и базиликом.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: