Самая лучшая уличная еда России
Уличная еда имеет длинный исторический контекст. Когда-то давно эта торговая сфера являлась удовлетворением потребностей низших слоев населения. Далее еда, которую готовили на улице, стала очень популярной, однако ее критиковали за недостаточное внимание к вопросам гигиены. Но чем дальше развивалось общество, тем лучше "причёсывались" торговые места с уличной едой. В наши дни она популярна как у деловых людей с плотным графиком, так и у туристов, которым интересна проба не только чего-то необычного, но и узнать, что любят местные жители.
Наш рассказ сегодня касается уличной еды в России. И она стоит того, чтобы её отведать.
Что популярно среди уличной еды?
Шаурма
История этого блюда идёт на Ближней Восток, но при этом с российскими корнями. Основа шаурмы - жареное мясо (курица, говядина и так далее), обёрнутое в лепешку. В дополнение к мясу идут огурчики, овощи и соус (либо майонез). Всё это дарит необычную и прекрасную комбинацию.
Блины
Первым делом надо сделать блинное тесто, для чего смешать молоко, яйца и муку, к этому добавить сахар, соль и сливочное масло. Содержимое выпечь на сковородке до тех пор, пока не появится золотая корка. Блинчики будут пахнуть свежим молоком, который подогреет аппетит, а также обладать нежнейшим вкусом. Дополнить их можно вареньем, медом, сметаной или икрой для добавления колорита.
Плов
Это блюдо очень популярно в северо-западной части Китая, либо в Монголии. Но в России плов встречается не только в заведениях общепита, но и на улице в соответствующих прилавках. Блюдо пришло в страну в те времена, когда здесь правило монгольское иго. Есть бесчисленное количество его разновидностей, но так или иначе оно является очень любимым среди местного населения.
Квас
Если вам захочется жарким летом выпить что-то прохладительного, то лучшим вариантом будет квас. В России его пьют чуть ли не тысячу лет и посвящают пословицы: "Попей кваску - разгони тоску".
В основе кваса - чёрный хлеб, дрожжи, а также мед или сахар. Освежающий на вкус с кисло-сладким привкусом. В магазинах его можно купить в любое время года, а в летом оно продаётся в соответствующих бочках или ларьках. Россияне очень любят квас летом.
Шашлык
Кстати, летний квас может стать дополнением к еще одному блюду - шашлыку. Это обжаренное мясо на огне очень популярно в разных странах, однако его готовят по-разному в зависимости от региона. В России принято делать крупные мясные нарезки и нескольк часов их мариновать, благодаря чему оно впитывает в себя аромат приправ или специй. Есть шашлыки можно круглогодично, однако летом оно особенно популярно, особенно на свежем воздухе. В парках можно встретить специальные шашлычные места для обжарки.
Мороженое
Ещё один высококачественное отечественное блюдо, которое еще и по цене очень доступно. Мороженое очень питательно и вкусно, обладает сливочным ароматом. Тает во рту. Если вы любите сладкое, то это для вас.
Региональная уличная еда
Пышки
Пышки приехали из Санкт-Петербурга, представляют собой золотые пончики, которые посыпаны белой сахарной пудрой. Отличаются невероятным ароматом, который возбуждает аппетит. Снаружи они вкусно хрустят, а внутри - мягкие. Пудра тает во рту и становится сиропом, пропитывающим тесто. Процесс соединения аромата теста и вкуса пудры - невозможно описать, его надо почувствовать.
Чак-Чак
Старинное лакомство родом из Татарстана. Для готовки нужно смешать яйца и муку, чтобы сформировалось тесто, его режут тонкими полосками, жарят до проявления золотого цвета, после чего его надо пропитать горячим сиропом и охладить до твёрдого состояния. Вкусом и внешне напоминает сачиму.
Омуль (поселок)
Если будете на озере Байкал, то там можно поймать почти 200тыс тонн самой разной рыбы. В этом месте, в Иркутской области, знают толк в рыбных блюдах. В мини городах неподалеку от озера есть специальные рынки, где можно купить много копченой рыбы. Там всегда много туристов
Пряники
Есть даже такое выражение - тульский пряник. Тула - один из самых старых городов, соответственно пряник тоже является довольно-таки древней сладостью. Его готовят из ржаной муки, добавляют пряности и мёд. Когда во вкусе комбинируются пряность и мед, то получается еще более уникальное послевкусие.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: