В чем преимущества посуды из пшеничной соломы
В сегодняшние дни невооруженным глазом можно наблюдать положительный тренд: всё больше отдаётся предпочтение экологической посуде, не оказывающей вреда окружающей среде. В то время как популярность пластика сходит на нет.
Его главная проблема - разложение в условиях природы в течение нескольких сотен лет. Учитывая, что количество пластиковых материалов просто громадное, причем всё это хозяйство в бесчисленных количествах отправляется на свалку, вся земля в скором времени может быть просто завалена толстым слоем полиэтилена и другим подобным хозяйством. Хотя если пластиковый материал должным образом переработать, то он будет безвредным. А переработка происходит через сжигание.
Материал для экопосуды
Если говорить об экологичной посуде, то сегодня особым спросом пользуются бумажные стаканы и тарелки, а также из сахарного тростника или спрессованного кукурузного крахмала. В отличие от пластика, этот материал очень быстро сгнивает в условиях почвы, плюс обеспечивают ей удобрение, которым лишним никогда не будет.
Но есть еще один эко-материал для одноразовой посуды, заслуживающий внимания. И это обыкновенная пшеничная солома. Главное достоинство этого сырья - полная натуральность, в составе такой тары нет каких-либо вредных веществ. Более того, учитывая, что солома является возобновляемым материалом, то и недостатка в нём никогда не будет. Ежегодно проходит сбор урожая, сеяние хлеба, а значит, ежегодно появляется множество совсем неиспользуемой соломы.
Такие тарелки и стаканы можно считать универсальными. Например, их разрешается разогревать в микроволновой печи, плюс ко всему, они отлично справляются с перепадами температур, а значит, можно в такой посуде хранить продукты в холодильнике.
Посуду из соломы не сложно утилизировать, для этого ее можно просто выбросить в мусорное ведро. К сожалению, компаний, которые могли бы переработать это сырье, пока нет.
Как делают соломенную посуду
Посуду из пшеничной соломы изготавливают не хитрым способом. Первым делом измельчают солому, в результате получается целлюлозная однородная масса. Иногда добавляют прочие злаковые растения.
После этого измельчения идет распределение материала по формам, после чего он прессуется. Как результат, посуда получается весьма прочной и при этом вообще не портится.
На то, чтобы из пшеничный соломы сделать посуду, не уходит множество энергии. Вода, используемая для охлаждения, ходит по замкнутой цепи. Если открыть бизнес в этом направлении, то можно очень и очень хорошо заработать.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: