Важные качества бумажных стаканчиков
Одноразовые бумажные стаканы радуют нас собой с начала прошлого столетия, однако сегодня они популярны во всем мире, и нет хоть одного человека в мире, кто ими бы не пользовался, да хотя бы просто не держал в руках. А многим сегодня даже сложно представить свой день без кофе в одноразовом стаканчике - он удобный, приятный на ощупь. Использовал и утилизировал. Изобретение вроде незатейливое, а сколько радости людям принесло.
Те, кто занимается ресторанным бизнесом, отлично знают, что просто взять и дать гостю вкусный кофе - это ничто. Важно его правильно подать. Упаковка играет большую роль. Даже самый вкусный кофе, который налили в обжигающий стаканчик, не даст то, что должен изначально - удовольствие. С другой стороны, посмотришь на эти стаканчики - какая в них разница? Все на одно лицо, поэтому какая разница, куда наливать напиток. А вот и нет, и сегодня мы попробуем в этом разобраться.
Начнем с базы. Стаканчики бывают для холодных напитков и для горячих. Не надо думать, что они все одинаковы. Это вам не мужчины и не китайцы, что на одно лицо (якобы). Даже визуально стаканчики для разных напитков определяются легко. У холодных есть ламинация со всех сторон. Внутренняя делает их глянцевыми снаружи, а внешняя - защищает картон от конденсата, который всё норовит образоваться на стенках. А вот их аналогам для горячих напитков ламинации не надо, поскольку конденсат не образуется. Внутренняя же нужна для различных причин - тут вам и прочность, и отсутствие промокания, а также воздействие жидкости, которая со временем сказывается на форме стакана.
Следует еще отметить, что стаканы для холодных напитков изготовлены из тонкого картона. Соответственно, у горячих - и картон больше. Тонкий картон обладает хорошей теплопроводностью, в итоге внутренняя температура отлично чувствуется. Вот попробуйте туда налить горячий напиток - и тут же обожжетесь. Плотный картон стаканов для горячих напитков как раз защищает руки. Плюс всегда можно использовать специальные держатели. А если вам предложили двухслойный стакан, то к такому производителю подарите больше уважения - всё-таки это выражение бОльшей заботы о клиентах. А если еще надеть капхолдер, то вы на все сто защитите руки от дискомфорта. Соответственно, бизнес не ощутит потерю из-за недовольства посетителей.
Во избежании тех или иных трудностей, когда будете выбирать стакан, имейте в виду, какой напиток вы собираетесь реализовывать.
Второе важное качества бумажных стаканчиков - их герметичность. Тут всё зависит от производителя, ведь каждый по-своему запаивает дно, что не всегда спасает от протечек. Поэтому тут будьте предельно внимательны.
Ну и, конечно, большую роль играет внешний вид стаканчика. Если пользуетесь для своих нужд или в офисе, можно взять обычный дизайн. А если вы хотите купить стаканчики для своего заведения, то лучше сделать на посуде и свой логотип, что добавит индивидуальности заведению. Да, белые стаканчики, конечно, можно не менять, но иногда добавление лого или другой информации о вашем кафе/ресторане добавит несколько рекламных вистов вам, да и посетители это запомнят.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: