Великолепная пятерка
Bareburger
В этих экологичных ресторанах, делающих ставку на органические ингредиенты, используют мясо животных свободного выгула, выкормленных травой, закупая его у местных производителей. Гостям предлагают бургеры, сэндвичи, салаты и коктейли. Сеть была создана в июне 2009 г. в нью-йоркском Квинсе, ее основатели - группа деловых партнеров греческого происхождения: Еврипид Пелеканос, Джон Симеонидис -младший, Джимми Пелеканос, Джордж Родас и Джордж Деллис. Сейчас сеть Bareburger насчитывает 28 заведений в Нью-Йорке, Филадельфии, Колумбусе (штат Огайо),Торонто и Токио; в планах владельцев - дальнейшее расширение.
www.bareburger.com
Cava Grill
Gava Grill, быстро растущая сеть ресторанов формата fast casual, предлагает американцам настоящую средиземноморскую еду - быструю, разнообразную и полезную для здоровья. Ике Григо-ропулос, Тед Ксенохристос и Димитрий Мошовитис дружили с детства, а в 2011 г. создали концепцию Cava Grill, произошедшую от ресторанов полного обслуживания Cava Mezze. В заведениях с современной обстановкой гостям предлагают ощутить традиционный вкус греческой и средиземноморской кухонь. Сеть насчитывает 15 ресторанов; в меню есть блюда для вегетарианцев, веганов, людей с аллергией, свежие соки, блюда из смеси зелени и зерновых, для приготовления еды используются местные ингредиенты.
www.cavagrill.com
Eureka!
Сеть Eureka!, насчитывающая сегодня 19 заведений, была создана в городе Хоторн (Калифорния). Гостей ждет вкусная еда в изысканной и одновременно дружелюбной атмосфере; дизайн заведений - современный, с элементами рустикального стиля. Основа меню - бургеры плюс несколько видов тако (к примеру, хрустящие тако с креветками - с гуакамоле, зеленым салатом, помидорами, соусом айоли с чипотле, кинзой и цедрой лайма). Из напитков здесь предлагают 40 сортов американского крафтового пива из кегов, несколько видов виски, выпускаемых малыми партиями, и вино местного производства. Из развлечений в Eureka! - тщательно отобранная музыка, спортивные программы плюс еженедельные мероприятия.
www.eurekarestaurantgroup.com
Tortas Frontera
Эта концепция, созданная в Чикаго, -детище знаменитого шеф-повара Рика Бейлесса. Гостям предлагают мексиканские сэндвичи «торта», свежий гуакамоле и коктейли «Маргарита»; меню заведения задает новые стандарты для ресторанов быстрого обслуживания. В Tortas Frontera высококачественные ингредиенты от лучших местных производителей сочетаются с традиционными мексиканскими рецептами. Компания представлена в чикагском аэропорту О'Хара, в чикагском заведении Urban Market в небоскребе Chase Tower и в здании The Arch Пенсильванского университета.
www.rickbayless.com/restaurants/tortas-frontera
VertsKebap
Идея создать VertsKebap появилась после того, как основатели бренда Михель Хейне и Доминик Штайн приехали из Германии в США на учебу и обнаружили, что их любимого турецко-немецкого блюда, шаурмы, в стране просто не найти. Для приготовления этого блюда разные виды мяса поджариваются на вертикальном вертеле в специальном гриле. Помимо шаурмы в ресторанах подают сэндвич-роллы, свежие овощи, салаты, соусы собственного изготовления и картофель фри, приготовленный на заказ. Концепция была основана в Остине, Техас; сейчас сеть насчитывает 24 заведения по всему штату, в планах основателей - вывести ее на национальный рынок.
www.vertskebap.com
Источник: FoodService №12 2015 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: