Все на пикник!
Помимо готовых блюд из курицы гости могут приобрести шашлык из куриных бедрышек без кости в маринаде том ям (лемонграсс, чеснок и чили) и целую сырую курицу в фирменных маринадах (том ям или смоки-кью, подкопченную на ольховых ветках). Маринованное мясо упаковывают в вакуум, к нему за отдельную плату предлагают тонкий лаваш и соусы: медовую горчицу, острый барбекю, красный с кинзой, мацони с зеленью и др. Шашлычное предложение навынос в этом сезоне запустили и другие рестораны. Так, посетителям мясной лавки «Воронеж» на Пречистенке с мая стали доступны наборы для пикника. В ассортименте шашлык из говяжьей шейки, говядина в маринаде из колы, а также куриные бедрышки в маринаде. В ресторане «Честная кухня» и гастробаре «Федя, дичь!» Сергея Ерошенко гости могут заказать навынос как готовые блюда (шашлыки, мясо на вертеле), так и полуфабрикаты. Шашлыка предлагают три вида: из мраморной говядины зернового откорма (для приготовления используют мясо лопаточного отруба, основу маринада составляют лук, сладкая паприка, чеснок, оливковое масло), свиной шейки в ароматных травах и мякоти каширского петуха в маринаде на основе йогурта. В меню «Федя, дичь!» также представлены колбаски из дичи с можжевельником и купаты из оленины. Основные продажи сырых полуфабрикатов, по словам Сергея Ерошенко, приходятся на начало мая - июнь. «С наступлением первых теплых дней соскучившиеся по теплу городские жители устремляются на природу и готовы пробовать новые виды шашлыка, но к 1 июня энтузиазм гостей постепенно ослабевает, нет уже порыва съездить на шашлык, как, например, в майские праздники, и люди постепенно возвращаются в рестораны. Если на что и есть спрос летом, так это на курицу, свинину и говядину, которые захватывают в пятницу по пути на дачу», -комментирует Ерошенко.
Источник: FoodService №06 2016 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: