Burger & Pizzetta
Ресторан входит в II Fomo Group (II Forno, «Лимончино», Fornetto). Бургеры и пиццетты стали основой концепции и главными блюдами меню, их отличают авторские начинки и топинги, разработанные шеф-поваром ресторана, уроженцем Македонии Билли Шабани. С 2006 г. Билли работает бренд-шефом сети II Forno. Приглашенным концепт-шефом стал Глен Баллис («Недальний Восток», Glenuill, Zupperia, Lesartists), при разработке меню он отвечал за разделы салатов, закусок и горячих блюд. В меню 13 пиццетт и 15 бургеров, среди которых есть даже бургер с фалафелем. Бургер в ресторане можно заказать обычный или двойной, также при желании гость может заказать бургер в листьях салата. Булочки для бургеров изготавливают самостоятельно на кухне ресторана. В дополнение к блюдам предлагают девять соусов, среди них йогурт-мята, медовая горчица, чипотле, айоли и др.
Цитата из меню: бургер классический - 320 руб., бургер с горгонзолой и луковым конфитюром - 390 руб., пиццетта с говядиной, цуккини и сиртаки - 490 руб., пиццетта «4 сыра» с чатни из манго -350 руб., тушеное плечо ягненка с гречневой крупой и яйцом пашот - 350 руб. Средний чек - 800 руб. Заведение оформило бюро Марии Жуковой MMZ Project. Из панорамных окон открывается вид на МИД, гостиницу «Украина» и другие московские достопримечательности. В зале ресторана открытая кухня, оборудованная на подиуме. Символ ресторана - оформленная в стилистике ар-нуво трехметровая фигура носорога, подвешенная на кожаных ремнях к потолку над одним из столов в центре зала. Ресторан вмещает 150 гостей.
Источник: FoodService №09 2016 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: