Классификация одноразовой посуды

Апреля 27, 2015
Классификация одноразовой посуды
Пластиковые контейнеры стандартного типа. Логично утверждать, что пользоваться такой посудой можно только один раз, после чего ее следует утилизировать. Пытаться каким-то образом продлить жизнь такому виду посуды, включая ее мойку, не следует, ведь она для этого просто не предназначена.
Одноразовые контейнеры

В случае поездки на природу лучше брать с собой контейнеры многократного использования либо стандартные тарелки из керамики, проявляя таким образом заботу об окружающей среде. Следует знать, что разогревать еду в микроволновой печи, используя одноразовые контейнеры, запрещается. Касается это только тех контейнеров, которые не имеют соответствующей маркировки.

Вакуумные контейнеры. На свой вид такая посуда не отличается от стандартных контейнеров из пластика, но она поставляется с крышкой, которая имеет отверстие. Именно через него и выкачивается лишний воздух, и создается вакуум внутри самого контейнера. Причем способ выкачки воздуха может быть как ручной, так и автоматический. В последнем виде контейнера вакуум создает электрический насос. Особенности применяемого материала позволяют такие контейнеры мыть и использовать в микроволновой печи. Также не стоит забывать о том, что еда, которая хранится в вакуумной посуде, долго сохраняет свои питательные вещества и энергетическую ценность.

Прямоугольные контейнеры

Маркировка материалов одноразовой посуды

Перед тем, как купить одноразовые контейнеры, следует самому знать обозначения, которые есть на самом изделии, либо уточнять нюансы маркировки у продавцов-консультантов, ведь некоторые виды материалов, из которых и изготовляется такая посуда, несовместимы с пищевыми продуктами. Основные виды маркировок такие:

  1. PS. Полистирол применяется при производстве упаковок для продуктов питания, а так же одноразовой посуды. Нагревать такую посуду или хранить в ней горячую пищу запрещается, так как при взаимодействии такой посуды с источником тепла выделяется высокотоксичные вещества. Также стоит сказать и о запрете хранения в подобной посуде напитков, которые содержат алкоголь.
  2. PET. Применяется в производстве тары, куда впоследствии будут разливаться газированные напитки, фруктовые и овощные соки, и обычная минеральная вода. Для пищи контейнеры из такого материала лучше не приобретать.
  3. PP. Это значит, что был использован материал полипропилен. Часто его можно встретить в составе упаковочного материала и детской игрушки. Посуда, изготовленная из этого материала, выдерживает нагрузку высокой температуры, соответственно, разогревать еду в микроволновой печи в таком контейнере можно.
  4. ПНД. Контейнеры одноразовые, на которых нанесена такая маркировка, абсолютно безопасны для человека.

Критерии выбора одноразового пластикового контейнера

Когда приобретаются одноразовые контейнеры в розницу, следует знать основные показатели такой посуды, на которые и опираться при подборе товара.

  1. Форма изделия. Форму контейнера следует подбирать в полном соответствии целям их дальнейшего использования. Для хранения там пищи, которая не может храниться в одном отделении, например суп и мясо, следует приобретать посуду с несколькими отсеками.
  2. Тип крышки. Крышка на таком изделии может либо сниматься полностью, либо открываться с помощью шарнира. Также крышки могут просто сдвигаться в сторону. Тут все зависит от личных предпочтений, но основной упор следует делать на плотность прилегания крышки, ведь самое главное – чтобы пища в неожиданный момент не пролилась или не высыпалась.
  3. Особенности хранения одноразовых контейнеров. Если пластиковые контейнеры для еды одноразовые закупаются для кафе или ресторана, нужно выбирать такие изделия, которые могут компактно располагаться в месте хранения. Например, отличным выбором станут контейнеры, которые способны складываться один в другой, как матрешка. Для этого стенки у контейнера должны быть весьма эластичными, чтобы вмещать в себе другие изделия. Одноразовые пластиковые контейнеры в этом смысле идеально подходят.
  4. Размеры посуды. Размеры, как и форму, следует подбирать в соответствии с целями, для которых покупаются контейнеры. Если контейнеры нужны для ресторана быстрого питания, то нужно учитывать, сколько именно еды будет выдаваться в выносной посуде, чтобы не совершать ненужных переплат за слишком большие контейнеры. И наоборот, слишком маленькая посуда доставить неудобства посетителю, что не нужно ни им, ни владельцам заведения.
  5. Тип материала. Самыми стандартными материалами, которые используются в посуде такого типа, является пластик и алюминий. Стоит отдельно сказать о плюсах и минусах пластика и алюминия соответственно.
  6. многогранные контейнеры

Плюсы одноразовых пластиковых контейнеров

  1. Безвредное взаимодействие с влагой, благодаря чему в таких контейнерах можно спокойно хранить супы и прочую жидкую пищу.
  2. Универсальность посуды. Использовать можно для самых разных нужд, так как пластик достаточно неприхотлив в эксплуатации.
  3. Присутствует возможность повторного использования, а также использования в микроволновой печи.

Минусы одноразовых пластиковых контейнеров

  1. Не все изделия можно использовать несколько раз. Как правило, данная возможность написана на этикетке изделия, либо это следует уточнять лично у продавца.
  2. Необходимость покупки крышки в отдельности.

Плюсы алюминиевых одноразовых контейнеров

  1. Прочность материала и высокая герметичность. Алюминий более плотный материал, чем пластик.
  2. Практичное хранение. Это тоже все благодаря прочности материала.
  3. Удобная перевозка. Как уже было сказано ранее, контейнеры из алюминия более прочные, чем пластиковые изделия, соответственно, переносить даже в руках такую посуду более удобно, так как она более твердая, и не так сгибается.

Минусы алюминиевых одноразовых контейнеров

  1. Такие контейнеры в микроволновку ставить запрещается.
  2. Высокая стоимость.

Одноразовые контейнеры для еды являются незаменимыми предметами в заведениях, где практикуется вынос еды на улицу или просто есть возможность взять еду с собой. Также не стоит забывать и об использовании таких контейнеров в быту, ведь пластиковая посуда позволяет брать домашний обед с собой работу. Можно найти массу применений контейнеров для еды, ведь одним из самых главных преимуществ является их универсальность.

 Алюминиевые контейнеры

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
%Наши акции и скидки
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео