Московский ресторан попал рейтинг лучших в мире
1 июня в Лондоне состоялось вручение премии The World`s 50 Best Restaurants, на котором московский ресторан White Rabbit побил сразу два рекорда. Во-первых, он получил награду как ресторан, занявший самое высокое место среди оказавшихся в рейтинге в первый раз. Во-вторых, это первый российский ресторан, который смог подняться так высоко за всю историю рейтинга. Предыдущим достижением можно считать заведение «Варвары» Анатолия Комма, которое в 2011 году заняло 48-е место.
Рейтинг журнала The Restaurant Magazine составляется, основываясь на мнениях сотен шеф-поваров, рестораторов, критиков и посетителей со всех уголков планеты. Обладание местом в рейтинге этого именитого журнала так же престижно, как и получение звезды Michelin.
Хотелось бы сказать несколько слов о ресторане White Rabbit. Он был открыт в 2011 году по адресу Смоленская площадь, дом 3 в бизнес-центре «Смоленский пассаж» на последнем, 16-м, этаже. Потолок ресторана – стеклянный купол, благодаря которому на город открывается живописная панорама. Новый шеф Владимир Мухин преобразил меню ресторана в сторону русской кухни, использовав редкие, практически забытые русские продукты, а также авангардистские техники и находчивость. Именно это, как отмечают ресторанные критики, и принесло заслуженное место в рейтинге The World`s 50 Best Restaurants. С этим, безусловно, важным событием и новым этапом в истории ресторана, мы их и поздравляем.
Кстати, White Rabbit является не единственным отечественным рестораном, попавшим в этом году в рейтинг. 41-е место занял бар «Деликатессен». А в тройку победителей вошли El Celler de Can Roca в Испании, Osteria Francescana – Италия и Noma – Дания.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: