Приобретение б/у оборудования для ресторана как способ сэкономить средства
Наш ресурс предлагает полезную информацию для всех, кого интересует скупка бу оборудования для ресторанов и кафе. Здесь вы найдете все, что требуется для организации заведения общественного питания:
- линии раздачи;
- кофеварки;
- кондитерские витрины;
- устройства для тепловой обработки продуктов;
- холодильники и многое другое.
Все это оборудование изготавливается известными зарубежными брендами: GAM, Kitchen Aid, Robot Coupe, Fama, Convito. В продаже встречаются и отечественные аналоги, например, марки «Эврика», ни в чем не уступающие иностранным аналогам, а стоящие дешевле.
Основные особенности
Специализированное оборудование бу, предназначенное для ресторанов, значительно отличается от бытового. Оно является более долговечным, прочным, функциональным и имеет превосходную производительность. Ресторанное оборудование способно выдерживать высокую нагрузку, перепады температур, жару и холод.
Людям, подыскивающим оборудование для ресторана бу Москва может предложить массу разных вариантов. Чтобы не ошибиться с выбором, примите во внимание размер вашего заведения и число имеющихся там посадочных мест. Если приобрести слишком мало оборудования, ваши работники не смогут справляться с большим числом заказов. Избыток техники – также не лучший вариант, ведь неиспользуемые устройства будут лишь загромождать место, не давая персоналу свободно передвигаться по кухне.
Тепловое оборудование
Для приготовления сдобы и различных горячих блюд необходимо использовать газовые и электрические плиты, жарочные поверхности. Обычно в ресторанах имеется оба варианта этого оборудования.
Помимо плит, к тепловым установкам также относятся конвекционные печи, пароконвектоматы. Конвекционные печи незаменимы в ресторанах восточной и отечественной кухни. В них готовят выпечку, рыбу. Что касается пароконвектоматов, с помощью этих устройств можно одновременно готовить несколько видов блюд. При этом запах продуктов не смешивается.
Холодильные установки
Ни одна скупка оборудование для ресторанов кафе бу не обходится без приобретения холодильного оборудования. Объясняется это вполне логично: любые продукты питания необходимо хранить при минусовых температурах.
Холодильные установки, используемые в ресторанах, обязаны быть мощными и иметь регулятор, позволяющий поддерживать определенный температурный режим. Обратите внимание и на вместимость конструкций – она должна быть достаточно большой.
Самым востребованным холодильным оборудованием являются шкафы шоковой заморозки. Благодаря их наличию можно готовить про запас и длительно хранить разные блюда. Кроме шкафов, спросом в кафе и ресторанах пользуются генераторы льда. Как видно из названия этих установок, они создают лед, используемый для охлаждения теста, рыбы, фарша. Льдогенераторы дают возможность делать небольшие кубики льда, идущие в ход при приготовлении коктейлей, охлаждении напитков.
В ресторанах можно ограничиться использованием мощных профессиональных холодильников, а для кондитерских дополнительно нужны витрины, предназначенные для хранения и демонстрации клиентам мороженого, тортов и прочих сладостей.
Барное и посудомоечное оборудование
Используемое в барах оборудование отличается многообразием. Это – холодильные витрины для напитков, соковыжималки, блендеры, измельчители льда. Все эти установки должны иметь компактные размеры и быть достаточно мощными. Барное оборудование требуется грамотно подключить к сети и следить за тем, чтобы оно не перегревалось во время работы.
Ни один ресторан не может обойтись без посудомоечных машин. Их покупка особенно актуальна для заведений, где используется большое количество чайной и столовой посуды многоразового использования. Специальные машины способны за час устранить загрязнения с 700 тарелок и простерилизовать их. Вручную такого результата и скорости работы добиться нереально.
Технологические системы
Речь идет о технике, необходимой для ускорения процесса приготовления блюд:
- мясорубках;
- тестомесах;
- овощерезках.
Все эти агрегаты обязаны быть мощными, иметь качественные лезвия. Важно, чтобы технологическое оборудование легко отмывалось от загрязнений, не окислялось при контакте с пищей, было удобным в использовании. Низкий уровень шума, высокая производительность, безопасность, компактность – вот еще несколько основных требований, предъявляемых к технологическим системам.
Дополнительные устройства
К дополнительному относят немеханическое оборудование, используемое работниками ресторана. Речь идет о вытяжках, стеллажах, транспортерах, столах. Может показаться, что указанное оборудование не стоит внимания, но на самом деле оно важно не меньше плит и холодильников. Столы и вытяжки должны быть качественными, удобными, отвечать необходимым санитарно-гигиеническим нормам.
Разумная экономия
Как мы говорили в начале статьи, ради экономии для ресторанов и кафе можно покупать б/у оборудование. Это куда разумнее, чем брать новые устройства, стоящие копейки. Хорошее оборудование, предназначенное для профессионалов, не может стоить дешево. Маленькая цена – признак низкого качества продукции. Бывшие же в употреблении установки недороги, но могут прослужить много лет.
На оборудовании для ресторана не стоит экономить, держась за каждую копейку. Единожды приобретя надежную технику, вы дадите успешный старт бизнесу. Холодильные, тепловые и прочие приборы, работающие как часы и редко выходящие из строя, смогут выдержать высокие нагрузки и быстро окупятся.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: