Кондитерский мешок — аксессуар для создания шедевров
Кондитерские мешки активно используются кондитерами, а также опытными домохозяйками, которые любят красивые лакомства. По сути, кондитерский мешок — это мягкая конусообразная воронка из плотной ткани. Она нужна, чтобы украшать узорами торты, пирожные и другие сладости. Чтобы воронка не размокла, изнутри конус имеет слой специального синтетического покрытия.
С помощью кондитерского мешка вы можете нанести на ваше лакомство крем, шоколадную пасту, взбитые сливки, джем и прочие вкусные вещи (не подойдут только слишком жидкие или, наоборот, очень густые начинки).
В комплекте с этим важнейшим кондитерским аксессуаром идет несколько насадок различных форм и размеров, что позволяет нанести на ваши сладости самые разнообразные узоры и рисунки. Согласитесь тортик, украшенный резными завитушками, надписями и креативными выглядит гораздо привлекательнее.
Здесь открываются безграничные возможности для творчества. Если у кондитера есть еще и талант художника, он сможет создать из лакомства настоящее произведение искусства. Как насчет тортика с рисунком летнего сада? Или вы предпочитаете милых котиков, например?
Впрочем, чаще кондитеры ограничиваются несложными узорами и поздравительными надписями («С днем рождения», «Поздравляем молодоженов», «С повышением!» и т.д.)
Пользоваться кондитерским мешком нужно так:
- продумайте будущий рисунок во всех подробностях (полезно заранее набросать эскиз карандашом на листе бумаги, впрочем, можно импровизировать);
- выберите подходящую насадку и оденьте ее на носик вашего кондитерского мешка (не стесняйтесь экспериментировать, чтобы понимать что к чему, имеет смысл заранее опробовать каждую насадку);
- наполните кондитерский мешок начинкой (воспользуйтесь ложкой, лопаткой или скребком; будет удобнее, если вы наполните емкость не более, чем на половину);
- протолкните начинку максимально близко к насадке;
- сдавите кондитерский мешок, чтобы выпустить лишний воздух;
- приступайте к творчеству (не давите на мешок слишком сильно, пока не привыкните: разные начинки имеют разную плотность).
Профессионалы предпочитают многоразовые модели с большим количеством насадок. После нанесения каждой начинки все это нужно тщательно отмывать. В противном случае начинки могут перемешаться внутри кондитерского мешка, и рисунок получиться не таким, как вы задумали.
Для домашнего использования подойдут одноразовые кондитерские мешки из плотной бумаги, после использования их можно просто выбросить.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: