Maritozzo
Заведение принадлежит Араму Манукяну и Ирине Баманян, владельцам сигарного клуба Davidoff. Концепция насквозь итальянская: кухню кафе и винного бара курирует бренд-шеф Иван Пиццони, успевший поработать в гонконгском ресторане II Milione (Michelin*). Рестораном также занимаются бренд-шефы Марко Губиотти и Андреа Сантилли. Шеф-повар - Андреа Имперо, шеф-кондитер -Томмазо Брунелли. На первом этаже расположено кафе, где предлагают завтраки и ланчи, постоянный ассортимент включает сэндвичи, десерты, выпечку, кофе, вечером здесь можно выпить коктейль. Также в меню есть блюда на вертеле - курица и поркетта.
Цитата из меню: фритатта - 450 руб., ростбиф под соусом из тунца с болгарским перцем и картофельным хлебом - 750 руб., классический бургер из фермерской говядины - 650 руб. Средний чек в кафе - 1000-1500 руб. Ресторан уровня fine dining и винный бар на втором этаже начинают работу в полдень. По европейскому образцу с 12:00 до 18:00 гостей обслуживают по сокращенному меню, а с 18:00 предложение действует в полном объеме. Цитата из меню ресторана: кролик, маринованный в ароматных травах, - 750 руб., карбонара с боттаргой и икрой трех видов: осетровой, лососевой, морского ежа - 1800 руб., семифредо из кокоса - 700 руб. Средний чек в ресторане - 3000 руб. В винном баре действует отдельное меню. Акцент в винной карте сделан на Италию. Цены стартуют от 2500 руб. за бутылку и от 550 руб. за бокал. Дизайном проекта занимался архитектор Мауро Анджелини. Он уделил особое внимание геометрии пространства и освещению: в залах, на лестнице, на фасаде. И в кафе, и в ресторане кухня открытая. В кафе 50 мест, высокая посадка, кожаные банкетки, черные стулья и табуреты. Светлое пространство ресторана заполнено темной мебелью, здесь могут разместиться порядка 60 гостей. Интерьер винного бара, рассчитанного на 40 посадок, тяготеет к лофту, внимание сфокусировано на подсвеченных винных шкафах, установленных по всему периметру зала.
Источник: FoodService №10 2016 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: