Покупка консервов оптом и в розницу
Выгоды оптовых закупок
Дешевле и проще всего приобретать консервы оптом. В этой ситуации вы сэкономите не только деньги, но и время: запасшись необходимой продукцией на несколько месяцев, вы избавите себя от необходимости постоянно ее докупать.
Взять консервацию оптом можно на рынке, в специализированных магазинах и Интернете. Опыт многих тысяч людей показывает, что на рынке овощные или любые другие консервы лучше не брать – там встречается очень много подделок. Что касается обычных магазинов, они предлагают товар по достаточно высоким ценам. Поэтому самый лучший вариант – делать покупки в виртуальных торговых точках. Например, в нашем магазине консервы всегда есть в наличии, и стоят они предельно дешево.
Как определить качество продукции по таре
Решив купить консервы оптом, вы не пожалеете – мы предлагаем качественную продукцию, производимую проверенными временем фирмами. Если же вы осуществляете покупки в незнакомой торговой точке, будьте бдительны, чтобы не приобрести некачественный товар.
Определить, насколько хороши консервы, можно по их упаковке. Для этого внимательно изучите ее и ознакомьтесь с информацией, напечатанной на этикетке. Помните, что там должно быть указано название продукта, данные об его производителе и экспортере. На этикетках также обозначают:
- состав и энергетическую ценность продукта;
- его массу;
- срок годности.
На крышке или на дне банки должна находиться маркировка, состоящая из трех рядов. В первом из них указывается дата производства, во втором – номер изготовителя. Никогда не берите консервацию в таре, маркировка на которой выбита вовнутрь – такой продукт с вероятностью 99% является подделкой.
Приобретая консервы оптом в Москве, обязательно со всех сторон осмотрите тару, в которую они запакованы. Банки обязаны быть ровными, аккуратными, вез вмятин или сколов. Крышки не должны быть вздутыми.
Покупка овощных консервов
Решив, где купить консервы оптом, многие люди начинают шоппинг с выбора овощной продукции. Учтите, что такая консервация должна быть свежей и запакованной летом или осенью. Иными словами, овощи обязаны быть собранными и приготовленными в сезон. Если банка с продукцией запечатана ранней весной или зимой, значит, товар изготовлен из сырья, долгое время лежавшего на складе и потерявшего часть своих полезных свойств.
Еще один важный момент: убедитесь, что в овощных консервах нет посторонних компонентов. Речь идет о:
- красителях;
- стабилизаторах;
- муке и т.д.
Согласно действующим в нашей стране стандартам, при изготовлении овощных консервов могут использоваться только специи, зелень и, собственно, сами овощи.
Покупая овощные консервы мелкий опт, закрытые в стеклянных банках, убедитесь, что их заливка прозрачная. Данное правило особенно актуально в случае с кукурузой, фасолью и горошком. Наличие сильного осадка в емкости свидетельствует о том, что при производстве продукта использовалось некачественное сырье или что он хранится очень долго.
Рыбная консервация
Выбрать хорошие рыбные консервы достаточно сложно, ведь в большинстве случаев они выпускаются в жестяной непрозрачной таре. Покупая такие консервы оптом цена – не первое, на что нужно обращать внимание. Для начала узнайте, где их произвели. В идеале рыбные консервы должны изготавливаться непосредственно на плавбазах, где рыбу обрабатывают сразу после отлова. Сделанные на обычных заводах рыбные консервы тоже довольно неплохи, но при их производстве используется замороженная рыба, что не лучшим образом сказывается на качестве готовой продукции.
Согласно стандартам, рыбные консервы должны состоять из:
- рыбы;
- соли;
- растительного масла;
- воды.
Будьте особо бдительны, покупая консервы из дорогих сортов рыбы – их чаше всего подделывают. Отдавайте предпочтение продукции известных фирм и никогда не берите товар, неизвестно кем изготовленный.
Мясо
Покупая мясные консервы, старайтесь брать только тот продукт, который закрыт в стеклянных банках. Такая тара прозрачна, а значит, позволяет рассмотреть, сколько жира и мяса содержится в консервах. Если речь идет о продукте в жестяной банке, ее нужно немного встряхнуть. Мясо не должно сильно «бегать» в середине, ведь это – явный признак того, что его слишком мало.
Как и рыбные или овощные консервы, мясной продукт должен быть произведен без любого рода посторонних добавок. Ведь мясо с химией не только не приносит пользы, но и вредит организму.
Сгущенка
Всеми нами любимое сгущенное молоко также относится к консервированным продуктам. Прежде чем приобретать сгущенку оптом, убедитесь, что в ней не содержатся подсластители, консерванты, кокосовое и пальмовое масло. По правилам, в данном продукте должны быть сливки, обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, вода, лактоза и сахар.
Сгущенка обязана быть однородной, то есть без комочков и обладать сладко-солоноватым вкусом.
Польза консервации
Независимо от вида, консервированные продукты приносят пользу нашему организму и уж никак не являются пустым набором калорий, как считают некоторые. Они содержат витамины, углеводы, жиры, белки. В консервах есть очень много кальция (в особенности – в рыбных). В законсервированных овощах содержится много ликопина и бета-каротина – антиоксидантов, замедляющих процесс старения организма и являющихся профилактикой возникновения рака. Больше всего антиоксидантами богата морковь, тыква, помидоры.
Доказано, что консервированные продукты позволяют удовлетворить суточную потребность нашего организма в питательных вещах. Их пищевую ценность можно сравнить с питательностью свежих и замороженных продуктов. Более того, консервация иногда содержит больше полезных компонентов, чем свежие овощи, молоко и т.д.
Расхожее мнение гласит, что консервированные продукты называются так потому, что при их производстве используются химические консерванты. Но на самом деле это не так. Ответственные изготовители применяют лишь натуральные ингредиенты и обходятся без какой-либо химии.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: