Street Festival Food — общемировой слет кулинаров стритфуда в Германии
Такой вариант фастфуда, как street food, давно вошел в нашу жизнь. Мы привыкли кушать на улице, это вполне удобно: можно спокойно есть прямо на ходу, нет необходимости заходить в кафе, стоять в очереди и тратить много-много времени.
Что интересно, в каждой стране свои традиции уличной еды: свои блюда, форматы подачи и оригинальный дизайн точек продаж.
Уличная еда пользуется заслуженной популярностью у туристов: теперь можно перекусить, не отвлекаясь от прогулок и осмотра достопримечательностей.
В мае и июне в Германии проходит ежегодный фестиваль уличной еды. Фишка этого мероприятия в том, что организаторы дают возможность собраться в одном месте множеству разнообразных закусок и блюд, которые традиционны для такого формата. Их привозят сюда из самых разных стран мира.
Мероприятие проходит в разных городах Германии примерно в течение полутора месяцев.
Тем не менее, фастфуд на Street Food Festival может весьма удивить любителя классических гамбургеров и картошечки фри.
Как насчет изысканного окономияки родом из Японии — жареной лепешки с различными начинками, смазанной особым соусом и сдобренной специями с мелко нашинкованным тунцом.
Здесь можно, например, встретить настоящие мексиканские Takos al Pastor — мексиканскую шаурму, индийский салат Чаат, подрумяненные венгерские сосиски в рожке из свежего хлеба. В такой рожок кладут также поджаренный лук, кислую капусту, сыр, а также в венгерскую версию «шаурмы» добавляют горчицу и соусы.
Кстати, с 2016 года популярный бренд PAPSTAR стал официальным поставщиком подаче одноразовой посуды.
В случае с уличной едой необходимо позаботиться об упаковке, она должна иметь яркий привлекательный дизайн: клиент должен заинтересоваться после первого же брошенного мельком взгляда. Также упаковка должна обладать достаточной прочностью, все-таки еду транспортируют в экстремальных условиях, а продают на улице.
Также PAPSTAR всегда заботится о безопасности, большую часть моделей посуды производитель делает из бумаги — материала, который совершенно безвреден для здоровья и окружающей среды.
В конце фестиваля участники посоревнуются за призы. Престижные награды присуждают в двух основных номинациях: самые вкусные и оригинальные блюда, презентация продукции от владельцев и концепция пространства точек продаж, через которые компания планирует реализовывать продукцию.
Атмосфера на фестивале Street Food Festival всегда царит самая оживленная, гости дегустируют блюда и активно общаются друг с другом. В пространстве этого фестиваля шеф-повара престижнейших ресторанов запросто общаются с подмастерьями, поварами-любителями и гостями.
Между прочим, на Street Festival Festival приезжают профессионалы и энтузиасты со всего мира, они едут за новыми знаниями, опытом и, конечно, новыми знакомствами.
Разумеется, нет лучшего места, где можно познакомиться с новейшими трендами в области стритфуда. Приобщаться к чужому опыту в этом особом месте времени и мира очень легко: все кухни открытые, поварам можно задать абсолютно любой вопрос.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: