Where to Eat
Церемония награждения победителей по традиции прошла в отеле «Астория» при поддержке итальянской компании S.Pellegrino & Acqua Panna. В рамках церемонии был оглашен рейтинг ресторанов, в который вошли 50 заведений Санкт-Петербурга. Первая десятка была отмечена специальными наградами и призами от партнеров премии, в списке значились: II Lago dei Cigni (первое место), Probka (второе место), Percorso (третье место), Tartarbar (четвертое место), «КоКоКо» (пятое место), Duo gastrobar (шестое место), «Блок» (седьмое место), ЕМ (восьмое место), «Белка» (девятое место), Hamlet + Jacks (десятое место). В специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» трофей во второй раз достался критику Борису. Шеф-поваром года стал Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar). Лучшим сомелье 2016 г. коллегия экспертов во второй раз назвала Дмитрия Фролова («Мансарда»). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили ресторану «КоКоКо». Ассоциация консьержей Les Clefs d'Or присудила свою награду команде ресторана GooseGoose. Специальный приз от журнала Where St. Petersburg достался Bolshoybar.
На церемонию были приглашены 300 гостей, среди которых рестораторы, шеф-повара, отельеры, обозреватели, представители деловых кругов - все, кто формирует ресторанный рынок Северной столицы.
Национальная ресторанная премия Where to Eat учреждена в 2013 г. Ассоциацией российских ресторанных журналистов, это ежегодный рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая в каждом городе из 100 специалистов: профессионалов ресторанного бизнеса, ресторанных обозревателей, крупнейших отельеров, представителей деловых кругов и винного мира. Итоговый список формируется по результатам тайного голосования.
Источник: FoodService №12 2016 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: