XX выставка PIR Expo 2017
Всего на выставке прошло 400 мероприятий, в рамках деловой программы выступили 420 спикеров. В качестве основной для юбилейной выставки выбрали тему нового поколения. Новое поколение - это и молодые шеф-повара, и разбирающиеся в области информационных технологий потребители, с которыми индустрия фудсервиса сталкивается каждый день и с кем необходимо уметь находить общий язык для успешного развития бизнеса. В целом PIR Expo 2017 объединила четыре специализированные выставки, каждая из которых стала местом демонстрации свежих идей, делового общения и повышения уровня профессионального мастерства. Так, участники раздела «Поколение идей!» показали, как традиционный подход переплетается с инновациями. На выставке «Отель Экспо» («Поколение Smart!») продемонстрировали новинки в области оснащения номеров - лаконичные и эргономичные решения, на которые сегодня делают акцент разработчики и производители. На Moscow Coffee & Tea Expo («Поколение E'Motion!») были продемонстрированы новые образцы и технические решения для приготовления, пожалуй, самых востребованных сегодня напитков. Выставка « Рестофранчайзинг» («Поколение открытий!») была посвящена актуальным предложениям, интересным в том числе новичкам в ресторанном бизнесе. Основная экспозиция выставки - «Пир. Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки» - собрала ведущих производителей и поставщиков HoReCa, которые представили посетителям новые продукты и решения. Кроме того, непосредственно на стендах компаний-поставщиков свои мастер-классы провели известные шеф-повара. На протяжении четырех дней основное действие разворачивалось на центральной площадке «Территория идей», тематически разделенной на три части. В зале «Ресторатор» провели две актуальные дискуссии -о развитии продуктовых рынков в России и будущем русской кухни. В зале «Шеф: вкус и себестоимость» эксперты продемонстрировали продуктовые решения и технологии, с помощью которых можно добиться снижения себестоимости и стабилизации качества готовых блюд, а в зале «Шеф: кондитер и пекарь» секретами мастерства поделились с гостями опытные кондитеры. На площадке «Территория практики» прошли семинары, посвященные актуальным проблемам в области управления персоналом, маркетинга и PR.
Событийная часть выставки также была богата на мероприятия. Так, 9 октября состоялась церемония вручения национальной премии «Гостеприимство», ежегодно вручаемой ведущим представителям сферы HoReCa. На площадке «Территория бургеров» повара боролись в категориях «Лучшая бургерная России» и «Самый креативный бургер». Результатом их труда стали экспериментальные бургеры - интересные по форме и набору ингредиентов. Победителем в номинации «Самый креативный бургер» стал шеф-повар ресторана Stories Владислав Корпусов (Москва), а звания «Лучшая бургерная России» был удостоен новосибирский ресторан «Мясоroob Сибириан Бургерс». Здесь же, на «Пире», прошел 15-й чемпионат России по кулинарии и сервису, за право считаться лучшим сражались повара из разных регионов. В рамках 8-го Всероссийского молодежного чемпионата «Студенческий Пир» свои навыки продемонстрировали молодые повара. Еще один чемпионат - по мастерству приготовления пиццы - прошел на открытой площадке Pizza Show, победители соревнования будут представлять страну на международном первенстве в Парме.
Источник: FoodService №10 2017 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: